Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Среда, 20.09.2017, 21:21
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » О резолюциях 24 декабря
11:06
О резолюциях 24 декабря
Интересные предложения руководителя рабочей группы Инициативной группы по подготовке Всероссийской акции "За честные выборы!" 24 декабря Михаила Шнейдера, опубликованные им в Фейсбуке:


"Накануне последнего перед митингом 24 декабря собрания Инициативной группы протестных действий позволю себе высказать несколько соображений, связанных с подготовкой митинга 24 декабря и последующей программой действий:

1. Резолюция должна быть короткой. Ни в коем случае не навязывать пришедшим собственные политические представления о будущем развитии страны. Это решать не нам, а народу на будущих свободных выборах. К сожалению, вчера на редакционной комиссии я не смог донести эту очевидную мысль до членов редкомиссии.

2. В резолюции нужно подтвердить требования Болотной площади 10 декабря и констатировать, что ни одно из них власть не выполнила и выполнять, похоже, не собирается.

3. После этого в резолюции должны быть сказаны слова, которых ждут те, кто придут на площадь: ЧТО ДАЛЬШЕ? КАКОЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПРЕДЛАГАЕТ ОППОЗИЦИЯ?  Если начнём выдумывать пункты, реализуя собственные политические пристрастия, погрязнем в бесконечном словоблудии и никогда не договоримся. Люди отвернутся и в следующий раз не придут.

4. Программа действий: первые два пункта очевидны и они вошли в проект резолюции:
  • продолжить кампанию массовых митингов. Следующий митинг провести в субботу 21 или 28 января.
  • начать создавать по всей стране внепартийные ассоциации избирателей.
Предлагаю дополнительно включить в программу действий 3 проекта:
  • провести всероссийскую кампанию за отмену результатов выборов, начатую митингом на проспекте Сахарова, включая подачу иска в Верховный Суд РФ.
  • к следующей массовой акции разработать проект Декларации Свободной России, обсудить его в социальных сетях и принять на митинге.
  • начать общенародный проект "НЕ ПУСТИМ ПУТИНА В КРЕМЛЬ!"
5. Не нужно загонять власть в угол. Надо дать ей шанс цивилизованного выхода из серьёзного политического кризиса, куда она привела страну. Предложить диалог. Разговор на равных с гражданским обществом, которое возродилось в России 5 декабря. Механизм такого диалога общеизвестен и показал хорошую эффективность в разных странах мира. Наши требования мы выносим на Круглый стол".
Категория: Разное | Просмотров: 1268 | Добавил: admin | Теги: Шнейдер, гражданская самоорганизация, 24 декабря, резолюция, митинг, 10 декабря | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Кхм... Вот и где это было?

Мы подтвердили неуслышанные требования от 10го и дополнили их региональным. В понедельник пойду штурмовать органы власти, чтобы вытащить облизбирком на публичный отчёт.

А теперь по пунктам:
1. Не удалось...
2. Не болотной
3. Пока требуем отчёта. Про подготовку референдума договорились уже после митинга, так что в резолюции отсутствует.
4. готовьте иск, готов быть созаявителем. А вот кампанию мы игнорируем. Подписи нам на другое понадобятся. И там они будут иметь силу. Разработка декларации вообще где ведётся?
5. До 20го есть время.
avatar