Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Суббота, 17.11.2018, 01:52
Главная » 2012 » Январь » 6 » Результаты собрания Инициативной группы протестных действий
09:25
Результаты собрания Инициативной группы протестных действий
На сегодняшнем собрании приняты следующие решения:

1. Приветствовать создание всех гражданских и политических инициатив, направленных на рост и координацию протестной активности, в частности - создание Лиги активных избирателей, создающейся в рамках инициативы Парфенова-Акунина.

2. Создать единый координационный центр политических движений и социальных групп на базе Инициативной группы, как начало процесса по выработке политической платформы и созыва Учредительного собрания. Название будет выбрано на первом собрании 17-го января.

3. В рамках создающегося центра образовать ряд рабочих групп, частично продлив полномочия рабочих групп, действовавших в период подготовке митинга 24 декабря:
- редакционная (Пономарев Л., Пономарев И., Крылов)
- регламентная (Сахнин)
- по правовой защите и составлению списка политзаключенных (Давидис, Пономарев Л.)
- по координации работы с регионами (Шнейдер, Холмогорова)
- группа коллективного иска об отмене итогов выборов (Шнейдер)
- по муниципальным выборам в Москве (Милосердов, Чернышова)
- по составлению черного списка судей (Холмогорова, Удальцов, Пономарев Л.)
- по обеспечению электронной демократии и Интернет-голосованиям (Горник, Белов А., Билунов)
- по подготовке ключевых законов переходного периода и новой избирательной системе (Филиппов, Тор, Любарев)
- по формированию корпуса наблюдателей и членов избирательных комиссий (Мищенко И.)

Полномочия и кандидатуры координаторов медийной группы, группы по финансам и группы по безопасности уточнить после завершения организации центра.

4. Сформировать переговорную группу с целью учета позиций всех организационных центров протестного движения в составе Бакиров, Навальный, Пономарев И., Пономарев Л., Удальцов и поручить ей до 17-го числа провести консультации со всеми заинтересованными сторонами.

5. Установить, что в основе деятельности создаваемого центра будет лежать политическая декларация, обязательная для соблюдения участниками центра. Поручить редакционной группе (Пономарев Л., Пономарев И., Крылов) к первому собранию подготовить ее текст с учетом состоявшегося обсуждения.

6. Поручить регламентной группе (Сахнин) подготовить и согласовать с ключевыми участниками движения проект Организационных принципов создаваемого центра.

7. Порядок и механизмы участия в протестных акциях вплоть до президентских выборов определить на первом собрании созданного центра после консультаций с другими оргцентрами сформированной согласно п.4 группой.

UPD: видеозапись будет доступна здесь - http://www.rusotv.org/news/orgkomitet-moskovskogo-ob-edineniya-izbirateley
Категория: События | Просмотров: 1119 | Добавил: KunGuru | Теги: протест, инициатива, Пономарев, Парфёнов, избиратели, Акунин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 KVV • 17:25, 06.01.2012
Ты не указал источник этого текста. Я внимательно отслеживал весь процесс и знаю, что многие приведенные формулировки не соответствуют реально принятым решениям.
avatar