Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Пятница, 19.01.2018, 00:38
Главная » 2012 » Март » 6 » Вся страшная правда о выборах или я - наблюдатель.
14:46
Вся страшная правда о выборах или я - наблюдатель.
Итак, я записалась членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса на выборы Президента Российской Федерации. Нас проинструктировали, выдали "дорожную карту" и зачислили на участок. И, конечно, мне достался один из самых злополучных участков - УИК №916 по Советскому району. Я заранее шла на участок с параноидальным синдромом: в каждом избирателе мне мерещились то карусельщики, то вбрасыватели... Одним словом, я со своим хреновым зрением старалась следить в оба за каждым. Вот так шла я на участок.
Все началось с того, что за несколько дней до выборов мне не хотели выдавать удостоверение. Мерзкий дядька - председатель комиссии морально давил и пытался доказать, что удостоверения выдаются во время выборов. Но один звонок в ТИК исправил ситуацию - удостоверение я получила.
И, конечно же, мерзкий председатель рассказал всем членам комиссии про мерзкого члена комиссии с правом совещательного голоса, который всех заманал еще до выборов.
Нас посадили с наблюдателями в какую-то даль. Вестибюль лицея, где проходили выборы, был огромен, и мы оказались с противоположной стороны от урн: а что: правила соблюдены: наблюдатели видят и урны. и палатки, и членов комиссии с правом решающего голоса. Не беда, что понять, чем занимаются члены комиссии, с такого расстояния просто не возможно: правила формально соблюдены. Я смирилась. В принципе, мне были видны голосующие избиратели, и это главное. Так думала я. Со мной бок-о-бок посадили пару представителей ЕР, парня от КПРФ и неизвестного от неизвестного (хотя мне думается, что это тоже был ЕР). Девочки-наблюдатели и члены с совещательным правом от ЕР пришли на участок тупо за баблом: они были не проиструктированы, не знали, что делать и зачем следить. да и не следили особо: ели, пили, рассказывали друг другу о том, как они зашибись отдыхают в Тайланде и пр. Правильно, зачем следить за избирателями? Странный чувак, чье происхождение так и осталось не определенным, то появлялся, то исчезал, видно было, что он знаком с председателем, т.к. часто находился в его компании.
Выборы проходили более или менее спокойно, кроме нескольких пунктов:
1) наблюдателям и членам с совещательным голосом запретили свободно передвигаться по участку. т.е. фактически мы не могли нормально наблюдать за процессом голосования: нам ведь надо смотреть, что записывают в избирательных книгах, как выдаются бюллетени. Все порывы сдвигаться с места, председатель на корню пресекал: он вообще вел себя как последний хам и все время орал. Другие наблюдатели вели себя пассивно и интереса к передвижениям по всему участку не предпринимали.
2) Часов в 10-10.15 на участке появился неизвестный чел и отправил компьютер с камерами на перезагрузку. Представился системным администратором с Волга-Телеком. Я поняла, что это не к добру. т.к. зачем он выключил камеры без спросу как раз в тот момент. когда на участок вошла огромная волна людей? Ведь можно было подождать или еще что. Одним словом, камеры были отключены минут 20-30. За это время могло произойти что угодно. С другой стороны, парень указал на верное нарушение: обе камеры на участке показывали лишь урны, когда как одна из них должна быть направлена на членов УИК, которые выдают бюллетени. В итоге к нам раза 3 приходила бригада от Волгателеком, а также звонили из ТИК с требованием, чтобы одну камеру направили на комиссию. Но нашему председателю (цитирую): "пофигу, что вы говорите. Я все знаю сам! У меня есть план!" Одним словом, махнули рукой на камеры, т.к. наш председатель, Поверенов Г.В. любит на всех орать и вгонять в ступор. Вот и бригада айтишников заступорились и ушли.
По остальным пунктам все было более или менее спокойно. Я даже съездили на выездное голосование на дома к инвалидам, и убедилась, что там все честно и хорошо. Да и не зачем там фальсифицировать: почти все инвалиды, как один, голосовали за Путина. так что все в порядке.
Я не отрицаю, что на моем участке могли быть карусели, т.к. часто появлялись именно группы привезенных людей. но это утверждать я не берусь, т.к. не могла смотреть за выдачей бюллетеней: с нашего места мне было не видно, что там творится.

Одним словом, мы все уже ждали оглашения результатов, чтобы быстрее уйти домой: я поняла, что выборы -это скучно и морально тяжело, и хотелось быстрее уж спать. Но тут начался подсчет голосов.
За каждой ступенью выборов я следила по дорожной карте, где подробно был расписан каждый шаг мой и УИК во время всех этапов выборов. Так вот, если по поводу самого голосования, у меня стояли в основном одни зеленые галочки (что значит, что все по закону), то когда пошел подсчет голосов, я даже не знала, какую галочку ставить: они абсолютно все делали не так. Во-первых, увеличенная форма протокола. сиротливо висевшая на стене, так и осталась не заполненная к концу голосования. я знаю, что, возможно, уже сейчас там что-то появилось. Но об этом попозже.
Когда начался подсчет неиспользованных бюллетеней и пр, я настойчиво отправилась ближе к столам, где все это проходило. Потому что люди стояли так, что своими попами закрывали абсолютно все. Увидев меня, председатель Поверенов начал орать и требовать, чтобы я села на свое место. Я пыталась доказать, что по правилам должна находиться именно тут, но на меня начали орать все: и наблюдатели, и члены комиссии. Одним словом, меня вывели из себя, я села к себе и начала думать, что делать дальше, попутно следя за подсчетами. Когда начали сортировать голоса, то начался вообще хаос. Когда как должен объявлять каждый бюллетень один человек, их теребили все подряд и перекладывали из кучи в кучу, толком не объявляя. В итоге сформировались кучи, которые подсчитывались членами УИК и председателем. Нас по-прежнему не подпускали. Ничего не объявляя нам и не вписывая в увеличенный протокол, стопки за кандидатов ускоренно были убраны в непрозрачные пакеты, не стали подписывать и: просто свалили в один большой пакет и закрыли. Никому не позволили из нас даже подойти. я уж молчу про то, что я должна была подпись поставить на них.
Тут началось самое интересное. Выдача копии протокола. Мы должны были получить копию протокола со всеми данными об итогах голосования. В итоге, председатель Поверенов заявил нам, что "фиг вам", что не даст он нам протоколы и не подпишет. Что он должен съездить в ТИК, показать там голоса. "Что же это я вам дам протокол. А вдруг там ошибки и придется подправить данные?" - орал он. Слава богу, что у меня нашлись единомышленники, и мы требовали протоколы вчетвером. Поверенов начал на всех орать, особенно на Андрея, члена комиссии с решающим голосом. начал давить на него,а когда тот продолжил требовать протокол, написал заявление, что отстраняет его от работы на участке.
Далее - смешнее. Мы все-таки переписали данные подсчета голосов на свои бланки у секретаря, и она нам даже успела поставить подпись. Он начал бегать и орать, у одного из членов вырвал из рук листок и начал так орать, что мне захотелось стукнуть председателя по макушке, чтоб заткнулся наконец. Потом свою ярость он переключил на Иру, члена комиссии с решающим голосом, которая тоже захотела копию протокола. Он на нее так орал, что я бы на ее месте разревелась. В итоге, он заставил всех членов комиссии с решающим голосом подписаться на пустых протоколах. И ушел. в ТИК.
Тут-то мы и объединились вчетвером: я, наблюдатель Вова, и члены комиссии с решающим голосом Андрей и Ира. Мы пошли в ТИК писать жалобу. Когда мы пришли, то оказалось, что Поверенов уже здесь. Через некоторое время появились и результаты голосования на сводной доске... Мы сравнили с теми цифрами, которые переписали с протокола, и что вы думаете?
Абсолютно все цифры были исправлены.
Если у Жириновского было 84, то стало...55
У Зюганова было 233 - стало... 77
У Миронова было.. 49.. стало.. 51
У Прохорова было 126, стало... 64
И, наконец, у Путина было 781, и стало... 1026!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда подсчитывались голоса, было и так ясно, что Путин победил, потому что его поддерживало большинство. Да и потому что остальные кандидаты не ахти какие конкурентноспособные. Так вот.. зачем же понадобилось исправить еще? как вы думаете?
Чтобы показать, что Путин выиграл с большим отрывом...

Итак, мы в ужасе писали жалобу=, описывая, что произошло на участке. и тут появился наш любимый Поверенов, и снова стал приставать и давить на всех. Ему не повезло, что вокруг люди, и за ним началось преследование представителей СМИ. Вот он. истинное лицо нашей демократии - господин Поверенов- бандит с явно не уравновешенной психикой, который любит унизить слабого. Вот они, честные выборы! А ведь мне каждый лдень доказывали, что все то, что в Интернете - вранье. А теперь я сама в этой ситуации. Точь-в-точь.

В доказательство правдивости моей истории, я могу предоставить фотографии заверенных только председателем копий протоколов и сводной доски, некоторые видеонаблюдения и аудиозаписи... но все это я покажу позже, когда высплюсь и перекину на комп. Сейчас я уже чувствую, что выговорилась и рассказала все, что хотела.
http://verkinitarakani.diary.ru/p173691141.htm?oam#more1



Категория: Произвол | Просмотров: 920 | Добавил: maiklklgd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar