Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Среда, 20.09.2017, 21:15
Главная » 2012 » Март » 6 » Ростов
15:01
Ростов
Меня отстранили в 10-30 за перемещения по участку (хотела видеть урны, когда привезли карусель). в формулировке написали "за неподчинение распоряжению председателя", распоряжение было - не вставать с места для наблюдателей на другом конце зала. Приехавшая комиссия ТИК, выясняя обстоятельства, сказала, что невыполнение распоряжения - недостаточное основание, и зам председателя ТИК совместно с председателем УИК (той же, Ионина Н.И.) дописали в постановление об отстранении "устраивала митинг", при этом все остальные "наблюдатели" подтвердили это ложное утверждение. После этого председатель меня так же пыталась удалить с участка, нарушая закон, ФЗ67 статья29. Член ТИК с реш голосом от КПРФ провел беседу с полицейским на тему его неправомочных действий при выполнении незаконного распоряжения председателя. на участке я осталась до окончания подсчета и получила итоговый протокол.
Тогда в протокол вписали 64 процента за ЕР (переложив голоса от яблока, СР и жириновского в соотв стопку)
Итогом этих выборов является 58 процентов за путина, (нам удалось провести хотя бы подсчет согласно закона), таким образом результатом наших усилий (наблюдателей от КПРФ, Прохорова, СР) стало уменьшение как минимум на 6 процентов.
маленькая, но все же - победа

На участке 1356 были следующие нарушения (злостные, многократные)
1) Ограничение свободы передвижения наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса по территории участка (под предлогом того, что можно нарушить тайну голосования, так как урны прозрачные)
- председатель продолжала ограничивать свободу передвижения и делать предупреждения об отстранении и удалении наблюдателей участка даже после коллективной жалобы и после визита комиссии ТИК по этому вопросу.
Председатель не позволила проконтролировать явку, не дала возможности контроля за голосованием по открепительным, и тд

2) Нарушение порядка ведения реестра заявок для голосования на дому, нарушение порядка работы с выпиской из реестра: выписки из реестра заявок не закрывались, председатель давала распоряжение довносить избирателей в список голосующих на дому группой для голосования вне помещения уже после покидания помещения УИК (т.е. если избиратели захотят проголосовать, но заявку не подавали - дать им возможность, кроме того - внести туда любых других..)

3) Председатель не оповестила наблюдателей должным образом о том, что группа для голосования вне помещения с 3 ящиком готовится покинуть помещение УИК, и сделала все, чтобы группа покинула помещение незаметно, что не дало возможности наблюдателям присоединиться в данной группе и проконтролировать правильность голосования. Кроме того выписки из реестра по данной группе так же председатель отказалась показать. В дальнейшем в этом переносном оказалось бюллетеней больше, чем в других (76, в ящике номер 1 - 42, в ящике номер 2 - 53).

4) в дальнейшем, при работе со списками мною было обнаружено, что избиратель, который у меня на участке получил бюллетень и проголосовал в помещении, якобы проголосовал еще и на дому в 3 переносной ящик (молодой человек, оснований для голосования на дому не имеющий). При этом я в данной квартире была утром с переносным ящиком номер 1, голосовали члены семьи данного избирателя, подтвердившие, что он проголосует на участке и заявки на голосование на дому не подавал. подпись избирателя за получение бюллетеня на участке и его же подпись в заявлении о получении бюллетеня на дому (вне помещения) - абсолютно разные, что дает основания считать, что заявление при голосовании на дому было подделано (сфальсифицировано) членами комиссии с правом решающего голоса, выходившими с ящиком номер 3 (это члены комиссии от СР Кручинкина Р.А. и от ЛДПР - имя не знаю, так как произошла замена члена комиссии за несколько дней до 4 марта)
По моей настоятельной просьбе председатель Ионина позвонила избирателю и он подтвердил, что на дому НЕ ГОЛОСОВАЛ.

Но даже при этих обстоятельствах именно меня отстранили от работы в комиссии за то, что я позволила избирателю проголосовать в помещении в то время как он якобы подавал заявку на голосование на дому. А претензий к членам комиссии с переносной урной номер 3 ни комиссия УИК 1356, ни комиссия ТИК Ворошиловского района не имела.

Наоборот, меня обвинили в сговоре с избирателем с целью провокации и срыва подсчета голосов.

По факту "двойного" голосования одним избирателем было принято решение вытянуть из общей кучи бюллетеней один случайный и признать его недействительным.

Я считаю, что есть основания для подозрения, что все (или частично) заявления о получении бюллетеней на дому по 3му переносному ящику были сфальсифицированы

5) в связи с моим отстранением председатель Ионина давала неправомочные распоряжения полицейскому на участке удалить меня из помещения. Я разъяснила полицейскому, что это будет превышением полномочий с его стороны, так как закон не предполагает удаления члена комиссии с правом решающего голоса. Почитав ФЗ67 полицейский отказался выполнять распоряжение председателя.

6) при подсчете голосов избирателей была нарушена процедура, предусмотренная статьей 68 ФЗ-67 об основных гарантиях:
а) наблюдателям не дали возможности убедиться в правильности подсчета количества выданных бюллетеней по спискам избирателей
б) полученные цифры не были незамедлительно внесены в итоговый протокол и в увеличенную форму протокола до вскрытия переносных ящиков.
в) в течении всего подсчета нарушался порядок заполнения итогового протокола, и работы с УФ протокола
- путем неимоверных усилий ( с зачитыванием закона и под видеосъемку) удалось заставить председателя вносить результаты подсчета в протокол и УФ, и сам подсчет вести согласно процедуре, описанной в законе (сортировка с оглашением, пересчет путем перекладывания, порядок подсчета кандидатов и тд)

В процессе подсчета данные о кол-ве избирателей по спискам, получивших бюллетени
не совпали (оказались на 1 меньше) с кол-вом обнаруженных бюллетеней, так как избиратель, якобы проголосовавший дважды, в списках был учтен 1 раз. Но комиссия не поняв, из-за чего происходит превышение, замалчивая данное обстоятельство, стала искать пути укрыть данный факт, и изменили кол-во погашенных бюллетеней, предварительно унеся пачку из помещения для голосования, а потом вернув и сделав ее пересчет.

Данные нарушения не позволяют достоверно установить волеизъявление граждан, в связи с чем результаты по данному участку должны быть аннулированы, а по подозрению в подделке подписи избирателя должна быть проведена проверка органами следствия.

Перечисленные выше нарушения (большей частью) отражены в моем Особом мнении, приложенном к итоговому протоколу.

Другие нарушения: наблюдатели и чк и ПСГ зафиксировали , но не смогли остановить несколько "каруселей", но видели, что проголосовавшие на УИК 1356 переезжали для голосования на УИК 1351, лично я слышала, как один избиратель говорил, что уже не первый раз голосует сегодня, комиссия тут же на него зашикала и т.д.
http://grakon.org/location/50745/wall
Категория: Произвол | Просмотров: 842 | Добавил: maiklklgd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar