Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Пятница, 22.09.2017, 11:14
Главная » 2012 » Март » 6 » Рязань
18:16
Рязань
По данным ГАС "Выборы", в Рязанской области завершился подсчет голосов на выборах президента. Первое место в регионе занял Владимир Путин с 59,74% голосов. Вторым стал Геннадий Зюганов с результатом в 21,42% голосов.
Весь день 4 марта независимые наблюдатели фиксировали множество нарушений избирательного законодательства.
Наблюдателями от "Новой газеты", "Яблока" и "Голоса" зафиксировано около 15 микроавтобусов, которые возили одних и тех же молодых людей по разным избирательным участкам в Рязани. Заметив пристальное внимание, "карусельщики" пытались уходить от преследования (даже с риском выезда на встречную полосу). С наблюдателями пытались "беседовать", подсев к ним в машину, угрожали расправой с монтировкой, одному из наблюдателей прокололи колеса машины. В ходе дня "карусельщики" поменяли тактику: подъехав к очередному участку, они не входили в помещение для голосования все вместе, а делали это, разбившись на двойки-тройки. Информация о "каруселях" направлена в облизбирком.
На каждом четвертом избирательном участке Рязани наблюдателям было отказано в праве присутствовать при выездном голосовании. Ранее появлялась информация о том, что при выездном голосовании готовятся массовые фальсификации.
Корреспондента "Новой газеты" и Ассоциации "Голос" Григория Кольцова незаконно удалили с избирательного участка 1032 в Рязани за 5 минут до закрытия. Мотивировали тем, что он снял на камеру председателя комиссия, а она была этим недовольна. Председатель УИК объяснила, что она не накрашена и у нее плохая прическа. Председатель комиссии поставила на голосование вопрос, хотят ли члены УИК, чтобы на участке производилась фото- и видеосъемка. После этого Кольцова силой выставили вон, не дав ему копии решения об удалении.
Многие избиратели, пришедшие на участки, обнаруживали, что за них уже кто-то проголосовал. На УИК 920 женщина писала заявление для голосования вне избирательного участка. К ней так и не пришли, когда же она сама пришла разбираться на участок, оказалось, что напротив ее фамилии уже стоит подпись.
http://7x7-journal.ru/item/17204
Категория: Произвол | Просмотров: 1077 | Добавил: maiklklgd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar