Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Вторник, 23.10.2018, 22:27
Главная » 2012 » Март » 8 » Будет ли в Калининграде узаконен подкуп избирателей?
03:59
Будет ли в Калининграде узаконен подкуп избирателей?
Мне данная кампания не понравилась с самого начала, видно было, что столкнулись чьи-то интересы. Скорее всего действующие депутаты-единоросы испугались, что на помощь депутату Балтики (Трофимову) придет помощь в лице Вадима Косухина. Этого они допустить не могли, поэтому задействовали все возможные ресурсы. и даже (по непроверенной информации) помогли Коровикову с финансами. Кампания началась "весело", то муниципальная комиссия не дает документы членам комиссии, то избирателей в рестораны, да концерты водят, то на театр избирателей приглашает...
Во время предвыборной кампании, генеральный директор ООО «Бобкэт-Калининград» Коровиков Аркадий Тимофеевич, выпустил целый ряд официальных агитационных материалов, где указал, что очень сильно осчастливил избирателей. Кому дверь поставил, кому плиту купил и т.д. Заметим, что всё это – в агитационный период.


Кандидат от КПРФ Косухин обратился в суд, требуя отменить регистрацию соперника на основании нарушения им ст. 56 (п. 2) 67 ФЗ.
Красноречивой иллюстрацией к данному вопросу является второе открытое письмо депутата фракции КПРФ Калининградской областной Думы. Приведём его текст:
«Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
Копии:
Председателю Центральной Избирательной комиссии РФ Чурову В.М.
Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.
Генеральному Прокурору РФ Чайка Ю. Я.
Председателю Верховного Суда РФ Лебедеву В. М.
Председателю Общественного антикоррупционного комитета Белякову А. В.
В миссию БДИПЧ ОБСЕ в РФ
Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г. А.
Лидеру ЛДПР Жириновскому В.В.
Лидеру СР Миронову С. М.
СМИ
Открытое письмо от депутата фракции КПРФ
Калининградской областной Думы 5 созыва
Султанова В.Т.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к Вам повторно, как к гаранту Конституции РФ, который сможет восстановить законность. Вынужден обратиться к Вам второй раз. 28 февраля СВТ-05/570 я направил Вам открытое письмо, в котором изложил беспрецедентные факты подкупа избирателей на выборах в Калининграде. Между тем, то, что творилось на повторных выборах в Окружной совет Калининграда, полностью дискредитирует выборы Президента.
На 4 марта 2012 года в Калининграде вместе с выборами Президента были назначены дополнительные выборы по одномандатному избирательному округу № 13 депутатов Окружного совета г. Калининграда.
Этот округ входит в состав округа Областной Думы, от которого я избран депутатом. На нём развернулась настоящая вакханалия подкупа избирателей.
Их в массовом порядке свозят в ресторан «Цезарь», расположенный прямо в здании Областной избирательной комиссии, водят на концерты, предлагают деньги, водку и тушёнку за голос. Раздатчики тушёнки ломятся даже в мой рабочий офис, расположенный на территории округа.
Венцом этого беззакония явился выпуск агитационного материла кандидата Коровикова А. Т., тиражом 10 000 экз., в котором утверждается, что кандидат установил своим избирателям металлические входные двери на подъездах, купил электроплиты, инвалидные коляски, сделал множество других подарков в агитационный период. Этот бюллетень являлся официальным агитационным материалом, отпечатанным на средства из избирательного фонда Коровикова и зарегистрированным в муниципальной избирательной комиссии.
Избирательная комиссия, прокуратура Калининградской области, правоохранительные органы не обращают внимание на публикации СМИ о фактах явного подкупа избирателей".
Заявитель, кандидат от КПРФ В. Н. Косухин обратился в суд об отмене регистрации кандидата Коровикова в связи с нарушением избирательного законодательства (п. 2 ст. 56 ФЗ №67-ФЗ).
24 февраля в Центральном районном суде Калининграда судьей Булатовой И.И. рассматривалось заявление об отмене регистрации кандидата Коровикова. В ходе рассмотрения дела судья Булатова И.И. не дала критическую оценку явным доказательствам подкупа избирателей.
Следует заметить, что ещё 2006 году за аналогичное нарушение Калининградский областной суд отменил регистрацию кандидата в Областную Думу Олега Березовского.
Однако при рассмотрении заявления Косухина судья Булатова не согласилась с доводами истца, фактически узаконив подкуп избирателей. Я лично присутствовал на судебном процессе, если его конечно можно назвать таковым. Это насмешка над правосудием.
По сути, в Калининградской области судебные решения выносятся не на основании закона и фактов, а в зависимости от политических пристрастий.
Областной суд оставил решение районного суда в силе, что ещё более усугубило ситуацию. Видимо ободрённый этим успехом, кандидат Коровиков начал один за другим выпускать агитационные материалы, в которых стал снова указывать о том, какие подарки он сделал избирателям в агитационный период.
Вновь начался массовый своз избирателей на концерты и раздача им проднаборов и денег. В день выборов 4 марта продолжалось распространение агитационных материалов, подвоз избирателей и подкуп. Свидетелем этому стала Сивкова С. Г., руководитель регионального штаба кандидата в Президенты В. В. Путина. Благодаря её оперативному вмешательству полиции удалось на некоторое время пресечь скупку голосов на УИК № 210. На 206 УИК в 9.15 пришёл избиратель, который, согласно жалобе, поданной в комиссию «признался членам комиссии с решающим и совещательным голосом, что голосует за А.Т. Коровикова, так как этот кандидат поставил ему железную дверь. Ему дали специальную карточку, чтобы он не забыл проголосовать, настаивали, чтобы он отдал голос именно этому кандидату, так как тогда тот сможет помогать и дальше». На 207 УИК согласно жалобе «при вскрытии переносного ящика для выезда при заявленных 20 бюллетенях, внутри оказался 21. Было принято коллегиальное решение во главе с председателем об аннулировании всех бюллетеней… однако, спустя некоторое время позвонил Гусев А.П. … и в устной форме потребовал пересмотреть решение данного вопроса…». Такие нарушения стали визитной карточкой повторных выборов в Окружной Совет Калининграда, которые прошли в самом центре города. Большое число иностранных подданных, проживающих в гостиницах в историческом и культурном центре Калининграда стали невольными свидетелями вышеперечисленных событий. Вполне естественно, последовали многочисленные жалобы и новые обращения в суд.
Случившееся дискредитирует происходившие одновременно выборы Президента РФ в глазах как россиян, так и иностранных граждан. Неудивительно, что Калининград вошёл в тройку городов, где В. В. Путин не смог преодолеть 50 % барьер на выборах.

Население в городе достаточно образованно, навязывание ему такой предвыборной кампании вылилось в большое количество испорченных бюллетеней.

Такие события служат дополнительным катализатором для всплеска протестных настроений и дискредитируют как государственную власть, так и саму систему правосудия в нашей стране, равно как и способность государства соблюдать порядок в сфере защиты законных интересов граждан избирать и быть избранными, регламентируемых ФЗ № 67.
Естественно эти события уже нашли свое отражение в СМИ региона:
http://www.svobodnykaliningrad.com/crimenews/592-sudya-bulatova-razreshila-podkupat-izbirateley.html
http://www.svobodnykaliningrad.com/kaliningrad/598-zabeg-s-podnozhkami.html
http://kld.gazeta39.ru/people-n-events/953-kon.html
http://rugrad.eu/communication/blogs/victorgorbunov/ya-trebuyu-uvolit-gorbunova/
http://39.ru/dec4/6151--210.html
http://39.ru/election-live/6134-q-q----32-.html
Прошу:
- обеспечить проведение справедливого судебного разбирательства по выше изложенным фактам о нарушении избирательного законодательства.
- дать правовую оценку бездействию избирательной комиссии, правоохранительным органам региона, прокуратуре Калининградской области по материалам СМИ о подкупе избирателей.
Тут, как говорится - ни убавить, ни прибавить, хотя нарушения и тексты жалоб можно перечислять бесконечно.
От себя добавлю, что лично прекращал агитацию Коровикова в запрещенных для агитации местах, в отместку за это агитаторы Коровикова клеветали на меня сотрудникам полиции, явно по чьей-то команде. Заявление о воспрепятствованию мною агитации в здании где находится УИК также писали под диктовку своих руководителей, очевидно забывая, что тем самым подтверждают, что вели агитацию в запрещенном месте. Заявление в полиции, а действий по данному вопросу никаких, полиция не находит нарушений?
14 марта в Центральном районном суде Калининграда будет рассмотрен иск о признании недействительными протоколов об итогах голосования. Можно с уверенностью утверждать, что последуют новые иски по отмене результатов выборов. Мне самому пришлось достаточно много участвовать в судебных процессах. Трудно отделаться от ощущения, что суд действует беспристрастно, ведь А. Т. Коровикова можно отнести к команде Ярошука, хотя Коровиков пошёл на выборы самовыдвиженцем, его пиарила «ручная» Вика Чернова в газете «Калининградская Вечёрка». Очень помогла ему муниципальная избирательная комиссия, на борьбу с Косухиным были отряжены лучшие силы.
http://www.svobodnykaliningrad.com/main/462-izbiratelnye-komissii-privatizirovany-2.html
Кроме того, прилежно исполнял обязанности технического кандидата для растаскивания голосов у коммунистов Серёжа Карпушенко, заслуженно получивший в региональных СМИ прозвище «Павлик Морозов». Подробнее об этом –
http://www.svobodnykaliningrad.com/kaliningrad/598-zabeg-s-podnozhkami.html
http://www.svobodnykaliningrad.com/kaliningrad/509-okrug-13-y-vybory-temnye.html
Судя по всему, Коровиков понёс неслабые затраты на свою избирательную компанию. Некоторые горячие головы подымают их до 30 миллионов. Может быть и так, не знаю. Но даже если эта цифра – в районе 20, то это – явный перебор. В течение года после выборов можно подавать иски. Для их парирования необходимо нести затраты. Думаю, что «капитализация» мандата для Коровикова А.Т. будет постоянно расти… А пока 14 марта очередной судебный процесс.
http://rugrad.eu/communication/blogs/VadimKosuhin/6312/
Категория: Произвол | Просмотров: 1689 | Добавил: maiklklgd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar