Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Пятница, 22.09.2017, 10:58
Главная » 2012 » Март » 18 » Нижний Новгород: Стас Дмитриевский - на свободе!
12:57
Нижний Новгород: Стас Дмитриевский - на свободе!
У Дмитриевского сегодня была рассмотрена жалоба на его административный арест. Запасливый Стас жалобу подготовил загодя и подал ее немедленно после решения судьи Китаевой отправить на десять суток в кутузку.

Сегодня его жалоба была рассмотрена судьей Лазаревой Советсткого района Нижнего Новгорода и - о,чудо - она оказалась честным человеком.

Стас сказал мне по телефону: "Лазаревой - честь и хвала. Я отказался участвовать в процессе, сославшись на 51 статью. Только заявил, что в деле немыслимое количество неустранимых противоречий, которые должны трактоваться в его пользу". Судья Лазарева проанализировала все процессуальные нарушения, допущенные полицией и судьей Китаевой и ОТМЕНИЛА ее решение.

Так что, сейчас он возвращается из Балахны, куда он вынужден был вернуться после суда, так как сотрудники кутузки не допускали возможности его освобождения и потому там остались его книги.

Кстати, по прибытию в спецприемник Балахны, часть книг была у Стаса изъята на предмет проверки "на экстремизм", в том числе Евангелие и православный молитвослов.

А в это время судья Китаева судила Юру и Аню. И отправила их на 12 и 9 дней соответственно. Это - наказание по делу о 10 марта. Дело о палатках около Кремля станет отдельной историей. Стас сказал, что он будет входить в защиту Староверова и Кузнецовой как их представитель по делу о палатке, которое будет открыто. Надо вытаскивать.

Себя Стас вытащил самостоятельно из этого болота. Теперь будет помогать другим.
Категория: Произвол | Просмотров: 1691 | Добавил: KVV | Теги: Дмитриевский, суд, произвол, правозащита, Нижний Новгород, гражданский протест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar