Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Пятница, 22.09.2017, 11:07
Главная » 2012 » Август » 9 » Волшебный следователь СК, или Случайных свидетелей готовят заранее
14:03
Волшебный следователь СК, или Случайных свидетелей готовят заранее
Резюмирую вчерашнее судебное заседание.
 
Вчера, когда стойкие борцы с экстремизмом у обвинения кончились, в Вологодском городском суде , где слушается дело против оппозиционера, депутата Законодательного Собрания Евгения Доможирова обвинение провалилось трижды.

Сначала уже второй свидетель обвинения показал, что полицейского Лебедева за воротник хватали минимум двое, кожа на шее у него "засаднела” позже, значит вина Евгения Доможирова, как минимум, недоказуема.

Потом в заключении судебно-медицинской экспертизы по Лебедеву – единственном условно объективном доказательстве обвинения – адвокат Елена Шинякова обнаружила фразу "видимых повреждений кожи нет”.

И наконец, единственный штатский свидетель обвинения случайно прогуливалась по площади Революции 31 октября в ветровке с логотипом "Единая Россия”, ушла до окончания митинга, ни с кем, кроме подружки не общалась. Под подпиской об ответственности за лжесвидетельство она не вспомнила ни одного эпизода агрессии со стороны Евгения Доможирова. Зато рассказала всем, как следователь СК по Вологодской области Юрий Четвериков, расследуя позднее дело об опасном преступнике, напавшем на беззащитных полицейских, нашел такую ценную свидетельницу. Оказывается, он взял у нее телефон… заранее. До 31 октября. "Так я давала телефон Юрию…”

Очевидна неудавшаяся провокация.

Но решает судья Батов, который внес вчера новшество в судопроизводство: не рассматривать ходатайства защиты, сколько ему заблагорассудится.

Прямые трансляции из суда по делу против Евгения Доможирова на сайте Движение ВМЕСТЕ.

Вот вчерашнее заседание:
Категория: Произвол | Просмотров: 1312 | Добавил: Larisa_Vologda | Теги: полиция, произвол, Вологда, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Лариса, здорово, что тоже осваиваете нашу общую площадку!

На будущее маленький совет: при добавлении текста через основную форму абзацы нужно разделять пустыми строками и убедиться, что стоит "галочка" в поле "абзацы - BR". Тогда они автоматически оформляются более аккуратно. Либо можно в режиме редактирования ранее добавленного материала (доступен по кнопке справа от заголовка) выбрать визуальный редактор и там уже вручную дооформить текст.

Любые вопросы по освоению движка лучше задавать на форуме - чтобы накапливать общий опыт. Удачи!
avatar