Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Пятница, 22.09.2017, 10:57
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Гражданин Социолог: Приемлемая точность электорального прогноза
09:15
Гражданин Социолог: Приемлемая точность электорального прогноза
Прогноз Гражданина Социолога о результатах выборов мэра Калининграда, сделанный по результатам анализа экспресс-опроса 1-8 октября, подтвердился: победил с результатом около 57% Александр Ярошук, второе место с результатом около 13% занял Юрий Галанин, третье - с 12% Евгений Ган.

Напомним, аналитики Агентства Региональных Исследований (АРИ) отмечали, что сколько-нибудь детальный прогноз на основании данных, полученных в ходе экспресс-опроса, выполненного волонтерами в рамках проекта "Гражданин Социолог", строить нельзя. В то же время, они вполне уверенно предсказали победу Александра Ярошука с результатом в 50-55%, и отметили, что "итоговое распределение голосов будет сильно зависеть от уровня явки и мобилизации "протестного электората". В любом случае вряд ли кто-то из них сможет набрать более 25% голосов, если все эти фамилии останутся в избирательных бюллетенях". Так и произошло. К урнам при крайне низкой явке, судя по всем имеющимся данным, пришли преимущественно возрастные избиратели, лояльные к действующей власти, а также наиболее мотивированная часть "левого электората". Именно этим объясняются крайне низкие итоговые показатели кандидата от ЛДПР, а также максимальное растягивание голосов между основными "оппозиционными кандидатами" Галаниным и Ганом.
Категория: Аналитика | Просмотров: 1505 | Добавил: KVV | Теги: Калининград, аналитика, выборы, гражданин социолог, социология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar