Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Среда, 20.09.2017, 21:05
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Строить гражданские советы сверху или снизу?
20:12
Строить гражданские советы сверху или снизу?
Еще 22 января я говорил Сергею Удальцову, что оргкомитет в Москве должен объединить все существующие протестные центры в регионах. Сергей согласился, но сказал, что в Москве все очень аморфно и неорганизованно.

На дворе почти ноябрь. Образован КС. Идея самоорганизации Союза региональных Советов начала осуществляться явочным порядком. На сайте «Комитет 10 декабря» опубликован весь пакет документов по Межрегиональному Координационному Совету (МКС). Форма организации другая. Не выборы, а кооптирование (делегирование) в МКС представителей региональных Советов, мандаты которых подтверждены протоколами собраний Советов. На сайте опубликованы фамилии делегатов от Нижнего, Омска, Владивостока, Кирова. Фамилии делегатов, естественно, ничего не говорят российской интернет-публике.

В программе МКС разумные цели, пожелание стать союзником московского КС. Действовать сообща. Насколько я понимаю, у КС иные планы на регионы. Есть желание провести в регионах такие же праймериз. Создать региональные КС и, м.б. поддерживать их финансово (?) Последнее под вопросом.

Итак,1 –ый вариант. Генеральный КС в Москве и его «филиалы» в городах. Которые сам же он и создает.

Вариант 2-й. Самоорганизация региональных Советов и плотная работа с МСК (Московским, по сути избранным в сети, Координационным Советом). МКС плюс МСК. Равноправные партнеры.

Сразу хочу отметить принципиальную деталь. В первом случае предлагаются выборы, во втором только делегирование от уже объединившихся региональных партий, общественных организаций, частных лиц.

Честно говоря, я плохо cебе представляю, как я в Тульском Гражданском Совете буду «бороться с моими коллегами» за право попасть в местный КС. Мы же не соперники на выборах в Госдуму. Мы формируем единый Фронт Оппозиции. Ну выберут в регионе 25 красивых и умных людей, у которых нет ни команды, ни финансов, ни даже, простите, офиса…

И что? Короче говоря. Предлагаю вам два варианта формирования Всероссийской системы Советов. Вы за какую модель? Голосуйте))))

Валерий Отставных
православный религиовед, журналист

Оригинал в блогах Эха Москвы.
Категория: Гражданские комитеты | Просмотров: 1462 | Добавил: admin | Теги: гражданские советы, МКС, гражданские выборы, гражданская самоорганизация, кс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar