Из тупика есть два выхода - или через баррикады или через выборы. Если мы хотим мирно вернуть в страну Конституцию - мы должны воевать на избирательных участках. Это тоже линия фронта. Рядовым быть хорошо, но нужен офицерский состав. Нужны члены УИК с правом решающего голоса. Пока у нас есть время (а его немного) - записываемся в члены УИК!
Друзья, соратники! Подключайтесь к созданию Гражданского МКС - Межрегионального Координационного совета гражданской оппозиции - площадки, призванной повысить слаженность и эффективность координации протестного актива регионов, обеспечить масштабность межрегиональных и всероссийских акций движения общегражданского протеста.
Друзья, коллеги, соратники! Подключайтесь к созданию Межрегионального Координационного совета - площадки, призванной повысить слаженность и эффективность координации протестного актива регионов, обеспечить масштабность межрегиональных и всероссийских акций движения общегражданского протеста.
Друзья, мы сейчас изучаем возможность проведения "поствыборного" всероссийского опроса в сотрудничестве проектов "Гражданин наблюдатель", "Гражданин социолог" и СОТВ. Основная цель - получить надежные данные о том, как люди участвовали в прошедших "выборах без выбора" и как они относятся к их формальным результатам.
Сейчас идет подготовка методической и организационной части. Нам очень важно понять, сможем ли мы обеспечить хотя бы минимальную "репрезентативность" нашего опроса.
Друзья, заполните пожалуйста таблицу по этой ссылке. В ней укажите предстоящие выборы в ближайшие 6 лет в вашем регионе (Горсовет, Мэра города, Зак.Собрание). Тем самым мы получим полную картину на ближайшие годы и сможем все вместе помочь друг другу на этих выборах.
Уважаемые друзья, приглашаем вас участвовать в видеоконференции, которая пройдёт в форме вэбинара - что-то вроде скайп-конференции, но с более устойчивой связью и с потенциально бОльшим количеством участников. С нашей стороны участвуют члены Координационного совета проекта "Гражданин Наблюдатель" Инна Куртюкова (переговорная группа, набор кадров), Даниил Липин (юридическая группа), Илья Мищенко (группа обучения), Михаил Шнейдер (работа с регионами)
Проект "Гражданский экзитпол 4 марта 2012 года" реализуется под эгидой СОТВ при содействии активистов проектов "Гражданин Наблюдатель", "Гражданин Социолог" сети межрегионального взаимодействия, а также группы независимых социологов.
По общепринятой практике, именно данные экзитполов являются одним из наиболее надежных индикаторов "чистоты выборов". Поэтому крайне важно обеспечить сбор и оперативную централизованную обработку данных экзитпола с как можно большего числа участков с как можно более представительным распределением по населенным пунктам РФ.
Если вы сами, ваши родственники, знакомые, друзья, единомышленники готовы поддержать этот проект, подключайтесь. Для успеха общего дела важен вклад каждого участника!
1 марта, с 19:00 до 21:00 Мск, в студии Сетевого Общественного телевидения (СОТВ) пройдет инструктаж участников проекта организации всероссийского опроса на выходе с избирательных участков (экзитпол) на "президентских выборах" 4 марта 2012 года.
Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире СОТВ. Смотреть можно непосредственно на их сайте или через плеер на нашем сайте "Комитета 10 декабря" - ссылка в блоке "Главное", в правой колонке. Кто не успеет к прямому эфиру, получит возможность затем просмотреть запись или получить пакет инструктивных документов.
Проект "экзитпол 4 марта" реализуется под эгидой СОТВ при содействии активистов проектов "Гражданин Наблюдатель", "Гражданин Социолог" сети межрегионального взаимодействия, а также группы независимых социологов.
Рабочие коммуникации по этому проекту удобнее всего поддерживать, присоединившись к специально созданной группе "Гражданин Социолог". Для этого достаточно оставив заявку с адресом в комментариях, направив запрос непосредственно со страницы группы - https://groups.google.com/group/ru_sociolog?hl=ru - или в личном обращении к ее координаторам - Михаилу Костяеву или Виктору Корбу, - обязательно указав свой статус и интерес в проекте.
Очередное обучение наблюдателей и членов комиссий пройдет 26 февраля в 16.00 и 27 февраля в 18.00 по адресу Калининград, Литовский вал 38/14. Все справки по телефону 39-05-07 или по 8-921-619-98-61
Друзья, напоминаю, что с 17 по 20 февраля пройдет очередной, важнейший раунд реализации проекта "Гражданин Социолог" по независимому измерению электоральных предпочтений в преддверии выборов 4 марта. Его основная задача - получить дополнительный надежный аргумент для опровержения лжи о якобы "высокой электоральной поддержке лидера жуликов и воров".
Убедительная просьба ко всем, кто готов принять посильное участие в этом проекте, организовав опрос от 40 до 200 человек по простой анкете в своем городе (селе), срочно подключиться к специально созданной гугл-группе (оставив заявку с адресом в комментариях или запрос непосредственно со страницы группы - https://groups.google.com/group/ru_sociolog?hl=ru). Дублирующая ссылка на пакет методических материалов для опроса - на сайте "Комитет 10 декабря". Но в любом случае, если вы намерены ответственно сотрудничать, а не просто "поинтересоваться", вам следует подключиться к группе или связаться с координаторами этого проекта - Михаилом Шнейдером, Михаилом Костяевым или Виктором Корбом (см. контакты ниже).
Друзья, около десяти человек настоящих молодых режиссеров-документалистов вместе с «Новой газетой» решили сделать большой проект (назовем его — фильм) о событиях и людях 4 февраля.
Если вы участвуете в организации каких-нибудь нескучных акций, приуроченных к шествию, рисуете плакаты, придумываете лозунги, листовки, атрибутику, организовываете раздачу чего-нибудь, организуете мобильные группы в социальных сетях и т.д. и т.п. — откликнитесь!
И второе сообщение: вы сами можете принять участие в создании исторической картины. Для этого нужно просто прислать нам видео либо самого шествия, либо подготовки к нему. Ваше имя впишут в титры.
Контактный email: rexizum@yandex.ru, а также пишите комментарии к этой записи.
Ждём, времени немного, а интересных событий и людей — море.
Друзья, соратники. Еще раз обращаю внимание на то, что везде, где не удалось своевременно подать уведомление на митинг 24 декабря или местные власти затягивают согласование по изменению места и/или времени его проведения, стоит воспользоваться очень эффективным опытом проведения Собраний Свободных Граждан. Этот формат был инциирован Омской Гражданской Коалицией, отработан в жестком противостоянии с правоохранителями и властями Омска, защищен многочисленными судебными решениями. Подробно см. на странице ССГ
Кратко: собрание - это тоже публичное мероприятие, которое по ФЗ-54 может проводиться "в приспособленном месте", его организаторы также имеют право на звукоусиливающую аппаратуру, а участники - на выражение мнений в любой форме...