Приветствуем Вас, Гость | RSS

Комитет 10 декабря

Суббота, 10.06.2023, 11:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Межрегиональный Координационный Совет » Оргвопросы МКС » Общие вопросы
Общие вопросы
KVVДата: Четверг, 25.10.2012, 20:07 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
В этой ветке открыто обсуждаются общие вопросы участия в деятельности Межрегионального Координационного Совета.

Задаем любые вопросы, обсуждаем, согласуем общую позицию, накапливаем опыт.

ChidДата: Четверг, 25.10.2012, 20:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Спасибо, нужная тема.
У меня такой вопрос.
В протестном движении я вполне официально представляю Бурятию (Гражданин Наблюдатель, Голос, Лига Избирателей, Белая Лента). Координационного органа у нас нет (т.е. я выполняю его функции).
Скажите, пожалуйста, нельзя ли принять участие в работе МКС по какой-либо упрощенной схеме? Времени остаётся мало.
В качестве легитимизирующих меня, как делегата, материалов готов предоставить ссылки на выпуски новостей, газетные и инет-статьи о наших (в т.ч. и моих) действиях в качестве непарламентской оппозиции.

KVVДата: Четверг, 25.10.2012, 20:36 | Сообщение # 3
Подполковник
Quote (Chid)
Скажите, пожалуйста, нельзя ли принять участие в работе МКС по какой-либо упрощенной схеме?

Денис, окончательное решение по всем регламентным вопросам будет принимать МКС в общем составе. Пока действует временный регламент делегирования.

Нам очень важно соблюсти единую демократическую процедуру, чтобы обеспечить необходимый уровень гражданской легитимности. Само создание МКС также призвано стимулировать процесс гражданской самоорганизации в регионах. Нам ведь важны не просто люди, а ответственные представители реально действующих протестных групп.

Условия несложные - достаточно провести собрание любого действующего органа гражданской активности в регионе и оформить его решение о направлении делегата в МКС простым протоколом по образцу.

В принципе мы, наверное, можем временно допускать на рабочие площадки наблюдателей от регионов. Но я бы все-таки рекомендовал постараться как можно скорее выполнить минимальные требование Регламента делегирования. И, еще раз - окончательное решение по этому вопросу примет МКС на своем первом сборе.

P.S. Кстати, если Вы готовы всерьез заняться этим проектом у себя в регионе, давайте я включу Вас как координатора в План подготовки. Нет возражений?

ChidДата: Пятница, 26.10.2012, 12:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Хорошо. Включите.
Вот только акций протеста мы решили больше не проводить. Занимаемся "малыми делами". Понемногу агитируем)

KVVДата: Пятница, 26.10.2012, 12:58 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (Chid)
Хорошо. Включите.

done! см. План запуска МКС

Quote (Chid)
Вот только акций протеста мы решили больше не проводить.

Уффф! wacko Странноватое решение, но пока воздержусь от комментариев.

ChidДата: Пятница, 26.10.2012, 16:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Ну, отчего же? Готов обсудить.

KVVДата: Пятница, 26.10.2012, 17:14 | Сообщение # 7
Подполковник
Quote (Chid)
Готов обсудить.

Открывай отдельную ветку - обсудим содержательно smile

Форум » Межрегиональный Координационный Совет » Оргвопросы МКС » Общие вопросы
  • Страница 1 из 1