[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Годовщина декабрьского подъема
| |
KVV | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:54 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Друзья, предлагаю не соглашаться безропотно и без обсуждения вставать в кильватер московским "вождям", а попытаться согласовать собственный формат (и дату) межрегиональной акции. А уже от этого выстраивать взаимодействие и с КСО, и с другими центрами силы.
Вариантов, как всегда, может быть масса. Навскидку: отметить годовщину 5 или 10 декабря, если важны именно символы, а не просто попытка "обеспечить массовость за счет выходного дня". Различные варианты могут быть и по форме. Например, вместо надоевшей схемы "марш+митинг" провести Единое Общероссийское Собрание свободных граждан - мероприятие без подачи уведомлений.
Да и само открытое и активное обсуждение этого вопроса с участием лидеров гражданского актива большинства регионов дало бы совсем другой формат его подготовки... Пока мы не начнем и не научимся "поднимать страну", или хотя бы создавать значимые поводы для концентрации внимания, мы не получим нового качества политической ситуации.
|
|
| |
vladivostok | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:46 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Предлагаю внести собственную струю в это действие. Добавить что нибудь от регионов самостоятельно. Например попытатся охватить как можно больше населённых пунктов, пусть небольших, но как можно больше. И пускай на этих акциях будет, хоть два человека, но с единой символикой и с единым плакатом. Но с обязательным фотоотчётом, по которому можно понять, что это за населённый пункт. Потом всё это можно будет оформить как надо. Просто и ММ и МР расчитан на массовое присутствие, но в небольших городах активистов может быть мало и им просто неловко выходить на ММ вдвоём. А так мы сможем дать им почуствовать причастность к процессу, объединить. Лично я считаю, что для движения важнее, если прийдут 10 новых человек, но в 5ти городах, чем, например в Новосибирске, прийдёт на 10 активистов больше. И ещё, уже начались разговоры, что не все поддержат ММ 8го, мол тема московская, мы не будем. Я считаю. что это не правильно. Во первых можно идти туда со своими требованиями и дистанцироватся от КС или кого то ещё. Во вторых дата раскрученная. Зачем изобретать велосипед?
Сообщение отредактировал vladivostok - Понедельник, 12.11.2012, 15:39 |
|
| |
KVV | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:53 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Quote (vladivostok) И ещё, уже начались разговоры, что не все поддержат ММ 8го, мол тема московская, мы не будем. Я считаю. что это не правильно. Во первых можно идти туда со своими требованиями и дистанцироватся от КС или кого то ещё. Во вторых дата раскрученная. Зачем изобретать велосипед? Дело не в том, что "тема московская" - беда в том, что московские "вожди" действуют абсолютно волюнтаристски, без выстраивания механизма согласования интересов с региональным активом. Это очень и очень вредная привычка, и ее нужно решительно пресекать.
Уверен, гораздо больше пользы принесет действительно организованная самими регионами акция, пусть даже не слишком многочисленная, и охватывающая хотя бы 5-10 регионов, чем простое "следование центру" в автоматическом режиме, без проявления собственной воли, собственных интересов. И, главное, без реальной практики координации действий самостоятельных участников гражданского движения, а не слепых "винтиков" или "хомячков". Я об этом!
|
|
| |
starverv | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:08 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| а я думаю, сейчас бы силы направить на организационную работу, не бесконечно же акциями заниматься. вместо акций провести собрания региональных активов (! только придумал) и учредить гражданские движения в регионах. сразу же можно выбрать делегатов в МКС. Вот это будет ход. И акция, и польза для дела. И можно тогда использовать хоть 8 декабря. Вот как это было у нас http://ngs-org.blogspot.ru/2012/04/14-2012.html. Собрания проводить прямо на площадях, без всяких уведомлений. У нас они так и проходят, вечевые традиции.
Сообщение отредактировал starverv - Понедельник, 12.11.2012, 18:09 |
|
| |
KVV | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:54 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Quote (starverv) а я думаю, сейчас бы силы направить на организационную работу, не бесконечно же акциями заниматься. вместо акций провести собрания региональных активов Очень хорошо коррелирует с моим предложением о Собраниях Свободных Граждан. Это ведь универсальная форма, придуманная именно для решения собственных вопросов гражданской самоорганизации, а не для проведения обязательных шоу.
Осталось в этом убедить как можно больше соратников в регионах!
|
|
| |
AnTesla | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:03 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Quote (vladivostok) Например попытатся охватить как можно больше населённых пунктов, пусть небольших, но как можно больше. И пускай на этих акциях будет, хоть два человека Поддерживаю. Но нужно сделать так, чтобы эти люди знали, что в случае наезда на них властей они не останутся один на один со своей проблемой, что им помогут соратники из других городов, в т.ч. и юридически.
Quote (vladivostok) Просто и ММ и МР расчитан на массовое присутствие, но в небольших городах активистов может быть мало и им просто неловко выходить на ММ вдвоём. Вообще считаю "Марш Миллионов" весьма напыщенным названием. Во-первых, до реального миллиона ещё жить да жить, во-вторых, МАРШ МИЛЛИОНОВ в количестве нескольких десятков человек (на периферии) - это вообще нелепица и лишний повод для нашистов потроллить.
Quote (vladivostok) И ещё, уже начались разговоры, что не все поддержат ММ 8го, мол тема московская, мы не будем. Я считаю. что это не правильно. Quote (vladivostok) дата раскрученная Я тоже так считаю
Quote (vladivostok) дистанцироватся от КС или кого то ещё А вот тут не согласен. Нужно не дистанцироваться, а консолидироваться со всеми разумными протестными силами, в т.ч. с КС.
|
|
| |
vladivostok | Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:41 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Я и не говорил, что надо дистанцироваться, наоборот. Идея неплохая собраться на площади, без уведомления. Но надо же людей привлекать, а это призывать надо. А призыв уже статья, да и новые люди могут испугаться.
|
|
| |
KVV | Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:01 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Quote (vladivostok) Но надо же людей привлекать, а это призывать надо. А призыв уже статья, да и новые люди могут испугаться. Стас, ты совершенно неверно трактуешь норму ФЗ-54 о собраниях. Если коротко, то нет, Закон, разумеется, не запрещает "призывать", то есть, приглашать любым способом на собрание. Подробнее эти вопросы лучше поднимать и обсуждать в специально открытой ветке - "Организация публичных мероприятий". Подключайся!
|
|
| |
|