Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Пятница, 22.09.2017, 11:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Гражданская самозащита » Политические репрессии в Нижнем ("дело" Стаса Дмитриевского)
Политические репрессии в Нижнем ("дело" Стаса Дмитриевского)
FossaДата: Четверг, 10.01.2013, 14:12 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Автор статьи: Сергей Кузнецов

11 января в 11:00 в городском суде Дзержинска (Нижегородская область) пройдет очередное заседание суда по делу о признании экстремистской книги под редакцией правозащитника Станислава Дмитриевского "Международный трибунал для Чечни".

Дело это даже по нынешним временам беспрецедентно.

Вопрос не в том, что преследуют правозащитника. Это уже было неоднократно: Стаса уже осуждали по 282-й на 2 года условно в 2006 году (где там наши правозащитники, протестующие против отмены этой статьи?). И не в том, что какую-то книгу признают «экстремистским материалом». Этого навалом. Вопрос гораздо шире.

В деле присутствует некий «акт экспертного исследования». Именно ему будет посвящено предстоящее заседание. Предполагается и присутствие самих экспертов.

Что потрясает в этом «акте»?

Ну, во-первых, откровенно заказной характер. По закону предложение провести экспертизу должно исходить от следователя, ведущего дело. Но в данном случае оно исходит от некоего «старшего уполномоченного Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области старшего лейтенанта милиции Филимонова С.В.».

Филимонова я знаю лично. Он уже давно не старший лейтенант, а майор. Но все еще ЦПЭшник. Это, конечно, не Окопный. Но одного с ним поля ягода. Впрочем, важно не это, а то, с какой холопской услужливостью «эксперты» кидаются выполнять заказ, не удосужившись сначала выяснить, уполномочен ли Филимонов запрашивать экспертизу. Но это мелочь. Интересней другое - как сформулированы вопросы экспертам. Ну и их ответы, разумеется.

Читать полный текст.
 
KVVДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:21 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема "подлых экспертов" - необъятна, поскольку это один из важнейших компонентов бутафорской системы российского "неправосудия". См. на эту тему мое свежее эссе "Эксперт - это звучит подло!"
 
Форум » Общее » Гражданская самозащита » Политические репрессии в Нижнем ("дело" Стаса Дмитриевского)
Страница 1 из 11
Поиск: