Fossa | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:56 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Немного пугает тенденция у некоторых региональных активистов ставить жесткий сценарий митингов с собственным винтажом самоцелью гражданского протеста. Нет, бесстрашие и мужество людей, идущих на заведомый винтаж каждое 31 число и на митингах в защиту того или иного объекта - вызывает безграничное уважение. Но не теряем ли мы за деревьями леса? Не превращается ли такой протест в мелкие местные игры с региональным фсб и центром Э? Мы им бяку подложили - вышли на несанкционированный митинг, помахали флагами, подымили, пошумели. Они нам бяку подложили - посадили на неделю и обложили штрафами. Мы гордые, что у нас гражданский протест. Они гордые, что у них работа кипит, отчетности море, да еще потренировали молодых омоновцев на винтаже по живым людям в реальных условиях.
А что на выходе? Хоть один человек в городе добавился в гражданское движение? Иногда даже наоборот, имхо, напугали народ еще больше. Еще больше людей сказали себе: "не, на хрен, все митинги разгоняют нечеловечески жестко, я больше не пойду даже на санкционированный, мало ли что...". А в чем еще результат?
Я не с целью пессимизма или скепсиса это пишу. Просто считаю, что закрывать глаза на проблемы нельзя ни в коем случае. И ослеплять себя яркими, но бессмысленными (или нерациональными) результатами категорически нельзя. А проблемы на мой взгляд есть.
|
|
| |
ariusx1955 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:43 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Если вы считаете, что митинг отменили незаконно, то добивайтесь через суды, вплоть до европейского. А если не хотите чтоб вас вязали из за митинга , то не связывайтесь с унизительными уведомлениями, а проводите собрание. Пусть оно будет чуть поскромнее чем митинг , но это возможно смягчит ситуацию. Что касается людей, так вы убедите их присоединиться.
Сообщение отредактировал ariusx1955 - Воскресенье, 11.08.2013, 15:46 |
|
| |