Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Среда, 22.11.2017, 05:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Организация » Общая организация » На скорую руку поправил "концепцию Комитетов" (Давайте выложим на сайт в таком виде, а потом доведем до ума)
На скорую руку поправил "концепцию Комитетов"
KuznetsovДата: Среда, 21.12.2011, 17:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Гражданский протест, охвативший страну 10 декабря может закончиться практически ничем, если мы не самоорганизуется. Для самоорганизации мы предлагаем новую форму «Комитетов 10 декабря» , гражданских объединений по защите наших избирательных прав.

Изначально они организуются группой инициативных граждан по месту голосования.
Для координации действий местные комитеты создают региональные и общероссийский советы.

Большая часть граждан России была возмущена результатами на выборах в Государственную Думу и местные Законодательные Собрания.
В значительной степени это возмущение было спровоцировано небывалым участием граждан в наблюдательных процедурах.
Впоследствии это подтвердилось статистическим анализом экспертного сообщества.

Фальсификации при голосовании и подсчете голосов велики. Счет идет на миллионы, если не десятки миллионов голосов по России. Есть серьезные претензии и к избирательной компании в целом.

Очевидно, несовершенным является и текущее избирательное законодательство, принятое одной партией в своих интересах.

Общество терпело подобное много лет, доверяя власть предержащим. Терпение лопнуло. Возникла кризисная ситуация, требующая непосредственного вмешательства граждан в реализацию их избирательных прав.

Однако большинство не хочет хаоса и анархии. Более того, мы хотим как раз большей законности. Но, если вы, господа, придумали негодные правила игры, то либо убирайтесь вон, либо поправьте быстренько!
Вы придумали и приняли законы, ущемляющие наши права – у вас есть шанс исправиться.

Кризисная ситуация предполагает кризисные решения. Ответственные граждане должны дополнительно пожертвовать временем и другими ресурсами для самоорганизации, формулирования своих требований к правилам игры. «Комитеты 10 декабря» призваны реализовывать гражданскую самоорганизацию на практике.

Чего мы добиваемся или Требования, вызовы, задачи

1. Избирательное право - это право голоса в определении курса развития общества. Таким образом, мы добиваемся реализации права каждого быть услышанным.
На практике это означает многое : от реальной свободы собраний до реальной свободы слова. У создаваемых Комитетов эта задача – наиважнейшая. Мы видим, как непросто она решается сейчас в Москве. И видим, что, тем не менее, абсолютное большинство представляют те, кто хочет услышать друг друга, а не избранных.

2. Примыкает к этой задаче и другая, может быть еще более важная, но хуже осознаваемая – мы разучились слушать и слышать друг друга. Культура дискуссии в России находится в коме. Нам необходимо пробудить и вылечить.

3. Мы хотели бы, чтобы «Комитеты 10 декабря» стали переговорщиками с органами власти и другими общественными организациями, как по вопросам гражданских митингов, так и по другим вопросам, связанным с защитой наших неотъемлемых прав. Таким образом, «Комитеты 10 декабря» должны выступить как общественный медиатор.

Важно еще раз подчеркнуть, надпартийный, надидеологический характер предлагаемой самоорганизации.

При этом мы намереваемся потребовать:
• от исполнительной власти: беспрепятственного доступа на улицы и площади городов
• от правоохранительных органов: максимально возможной корректности и предупредительности при обеспечении безопасности
• от законодательной власти: принятия законов, на деле гарантирующих соблюдение духа и буквы Конституции РФ в плане реализации политических прав и свобод граждан.

Если наши действия будут успешными и мы соберем достаточное количество сторонников, то в будущем «комитеты 10 декабря» могут быть преобразованы в местные(районные) и городские Гражданские советы. Они должны будут стать центральными надпартийными и надидеологическими структурами гражданского общества. Гражданские советы будут формироваться путем избрания в них своих представителей всеми небезразличными к будущему нашей страны гражданскими активистами.

Революция уже произошла! Наша общая задача максимизировать позитивные последствия и минимизировать негативные.
 
KVVДата: Среда, 21.12.2011, 20:31 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Михаил, посмотрите свежим взглядом на название и топик-старт этой ветки. Уверен, гораздо эффективнее использовать более лаконичные названия и топик-старты. Развернутый текст проекта концепции лучше оформить отдельным материалом в Публикациях, а в топик-старте дать на него прямую ссылку. А назвать тему "Концепция". Хотя, что-то мне подсказывает, что такая тема уже была открыта ранее...

Оформляйте свой текст в виде отдельной публикации. Согласуйте с Сергеем и я сразу же согласованный вариант прикреплю к пункту "О проекте" в главном меню.

Хотя, учитывая открытый и дискуссионный характер этого документа, возможно, лучше текст "О проекте" сделать гораздо более нейтральным и компактным - кратко формулирующем саму суть нашей инициативы, состоящей в содействии процессу гражданской самоорганизации в России, в первую очередь, в направлении защиты и реализации избирательных прав.
 
KuznetsovДата: Среда, 21.12.2011, 23:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется, что серьезные активисты осилят такой текст. Всё-таки собрались взрослые люди и делают серьезное дело - текст на 1,5 страницы не должен так уж отпугивать.

Потом можно сделать более краткий вариант, уже основательно переработав его и согласовав. Но сейчас лучше выложить этот вариант т.к. в нем минимальное количество изменений - следовательно, не будет больших возражений.
 
KVVДата: Четверг, 22.12.2011, 14:23 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kuznetsov)
Мне кажется, что серьезные активисты осилят такой текст.

Я, вообще-то, о другом: о том, что мухи отдельно - котлеты отдельно неудачно названа и анонсирована ветка на форуме wacko
 
KuznetsovДата: Четверг, 22.12.2011, 15:48 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть, текст и длинный. Но если бы идею никто не поддержал, то замусоревать публикации своими текстами - тоже не очень правильно. А аннотацию буду писать в дальнейшем для длинных текстов.
 
Форум » Организация » Общая организация » На скорую руку поправил "концепцию Комитетов" (Давайте выложим на сайт в таком виде, а потом доведем до ума)
Страница 1 из 11
Поиск: