Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Четверг, 28.09.2023, 01:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Организация » Общая организация » Участие в оргкомитете митинга 24 декабря
Участие в оргкомитете митинга 24 декабря
AnKorДата: Вторник, 13.12.2011, 12:12 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Парфенов на первом заседании оргкомитета настаивает на том, чтобы на следующем заседании были представители гражданских объединений за права избирателей. Не хотим выдвинуть представителя от нас?
 
catokДата: Вторник, 13.12.2011, 12:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотим biggrin
 
KVVДата: Вторник, 13.12.2011, 14:57 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока они действуют в формате Оргкомитета московского митинга, приглашение непонятных "представителей" в роли бедных родственников выглядит как-то не слишком адекватно. Но если есть возможность активного делегирования, надо ей пользоваться.

Хотя по уму надо бы уже давно явочным порядком формировать Всероссийский Гражданский Комитет, в который привлекать всех реальных лидеров гражданского действия, в первую очередь изо всех регионов России. И постепенно формировать структуру широкого гражданского движения в защиту основных демократических свобод.
 
AnKorДата: Вторник, 13.12.2011, 21:00 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KVV)
формировать Всероссийский Гражданский Комитет, в который привлекать всех реальных лидеров гражданского действия, в первую очередь изо всех регионов России. И постепенно формировать структуру широкого гражданского движения в защиту основных демократических свобод.


Согласна.
Значит, давайте пока не участвовать в оргкомитетах митингов, хотя там речь зашла о неких столах для сбора подписей - вот там бы я поработала. Хоть что-то реальное.

А как, кстати, с этими оргкомитетчиками связаться-то?
 
KVVДата: Вторник, 13.12.2011, 22:02 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (AnKor)
А как, кстати, с этими оргкомитетчиками связаться-то?

Если Вы в Москве, то можно попробовать непосредственным приходом в ДомЖур во время его заседания. Другой вариант - через любого из его участников.

Надеюсь, в ближайшее время коллеги дадут все контакты для взаимодействия.
 
grablinetДата: Среда, 14.12.2011, 10:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Комитеты… нужно , митинги ПРЕКРАСНО , но история повторяется (((. Уже назвали себя «декабристами» и наступаем на те же грабли. Уря….. средний класс поднимается за свободные и честные выборы (отлично ктож спорит) только сколько того среднего класса в России ?! Хороший митинг собрать хватит , а вот что то поменять в стране сложно. Простого человека: водителя, сварщика , дворника в конце концов …опять в стороне оставляем ?! Так и результат будет известный . Только что название площадей поменяется с Сенатской на Болотную. Уж извините уважаемые интелектуалы , без того что бы самые простые люди стали поддерживать начавшееся 10 декабря движение Ваши (наши) комитеты фикция ! Надо искать такой вектор работы комитета где наибольшее число людей смогло увидеть свою заинтересованность. Средний класс экономически благополучен… ему чисто политические изменения нужны , а водителю и плотнику надо дать понимание как изменится его жизнь экономически, если мы добьёмся честных выборов.Пирамида потребностей Маслоу пардон рулит (((
Я это все к тому, что не надо уходить с головой в комитеты и в « ДомЖур» к народу господа…к простому народу блин !
 
HegunДата: Среда, 14.12.2011, 14:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Насколько я понимаю часть особо светящихся граждан решила по старинке организовать светящийся междусобойчик, по надеясь, что СМИ и онлайн трансляции дадут им больше сторонников, пока они будут чесать языкам о лозунгах и митингах.

А простой народ занимается своими делами обеспечивая стабильность в стране, хотя бы своей каждодневной рутинной работой. Единственное на что может рассчитывать любое политическое движение (партия и т.п.) так это на то, чтобы оттянуть на себя часть досугового времени. Проще всего это сделать при помощи телевидения и интернета.
В России есть часть граждан которые получают информацию только через Интернет и телевизор смотрят крайне редко, есть те кто смотрит телевизор, а Интернет использовать редко или только в рабочее время.

То чего пока не сделал ни один политик чтобы приблизить граждан к участию в управлении страной, так это не предоставил гражданам возможность хотя бы высказаться и быть услышанным. У каждого сталевара, водителя, слесаря, воспитателя детсада или учителя есть свои мысли и идеи относящиеся к желаемому будущему как страны так и простых жизненных мелочей.
Часть идей может касаться защиты прав избирателя, а часть так сказать модернизации карданного вала или совсем мелочей вроде улучшения качества зубочисток.

Считаю, что нам нужно принять участие в следующем сборе в ДомЖур и постараться перенаправить часть дискуссии в сторону создания гражданских институтов.
Конкретно, координационного центра гражданских активистов (сбор контактов, информации о местных и региональных проблемах, сбор идей, обмен информацией).
когда будет качественная координация между различными группами, тогда станет проще не только собирать доказательную базу по нарушениям законодательства, но и в массовом порядке забрасывать суды исками и прокуратуры заявлениями, в том числе развернуть активное обучение наблюдателей на выборы и постараться привлечь членов избирательных комиссий к участию в контроле за исполнением ФЗ о выборах.

Конкретные он-лайн инструменты можно разработать. А для тех кто в интернете ничего не понимает можно переделать региональные и местные штабы партий в приемные координационного центра.

Чтобы государство или кто бы-то ни был не перетянул на себя контроль над работой координационного центра, все данные должны быть изначально публичны и максимально открыты. структуру объединения построить по сетевому принципу, никаких командных иерархий.
 
DmitriSДата: Четверг, 15.12.2011, 10:11 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы не быть "свадебными генералами" в оргкомитетах (а у вас есть на это время?), предлагаю подумать, как организовать обсуждение и формулирование целей и задач. Эту информацию можно донести затем до участников комитетов - там люди неглупые.
Таким образом, и пользу принесем в части "создания гражданских институтов" и время зря тратить не станем smile


Сообщение отредактировал DmitriS - Четверг, 15.12.2011, 10:12
 
Форум » Организация » Общая организация » Участие в оргкомитете митинга 24 декабря
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: