Приветствуем Вас, Гость | RSS

Комитет 10 декабря

Вторник, 05.12.2023, 14:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Организация » Общая организация » добавил абзац в концепцию
добавил абзац в концепцию
Поддерживаете ли Вы добавление этого абзаца в концепцию ?
1.да[ 3 ][50.00%]
2.нет[ 3 ][50.00%]
Всего ответов: 6
KuznetsovДата: Четверг, 22.12.2011, 17:25 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Вот этот абзац:
Лидеры и программа действий каждого местного "комитета 10 декабря" определяются общим голосованием всех вступивших в него участников. Участники, которые внесли хотя бы минимальный вклад в развитие комитетов или гражданского общества в целом (например, пришли на общегражданский митинг), получают при принятии любых решений дополнительные голоса.

KVVДата: Четверг, 22.12.2011, 19:09 | Сообщение # 2
Подполковник
Михаил, думаю, не стоит перегружать документ с названием "Концепция" излишней детализацией. Ваше предложение может стать частью "Типового регламента" новых структур гражданского самоуправления, который стоит разрабатывать в рамках нашего Проекта. Но работу над ним лучше организовать отдельно и не допускать излишней спешки.

KuznetsovДата: Четверг, 22.12.2011, 19:47 | Сообщение # 3
Сержант
Перегружать конечно не стоит. Устройство комитетов (советов) должно быть в отдельном документе. Но мне показалось, что совершенно необходимо добавить в главный документ общие принципы нашей самоорганизации. Чтобы люди четко знали, что мы не очередной "вождистский проект".

KVVДата: Четверг, 22.12.2011, 21:15 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (Kuznetsov)
совершенно необходимо добавить в главный документ общие принципы нашей самоорганизации. Чтобы люди четко знали, что мы не очередной "вождистский проект"

Я бы не переоценивал значимость отдельных документов. У меня, например, вообще в эти дни не было даже возможности его целиком прочитать. А я ведь тоже не "пионер" и имею огромный опыт подготовки подобных документов. Сейчас гораздо важнее создавать действующие образцы самоорганизации "в натуре" и вовлекать в этот процесс все больше людей. Собственно, именно в этом я вижу главную миссию нашего проекта и его интернет-части.

KuznetsovДата: Четверг, 22.12.2011, 21:51 | Сообщение # 5
Сержант
Кто проголосовал против предложенного абзаца - объясните почему.

catokДата: Пятница, 23.12.2011, 01:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Я против, потому что для обывателя механизм непонятен, а просто месседж может как обнадеживать, так и раздражать. Поддерживаю предложение создания отдельного документа в развитие этого тезиса. Тогда можно резюме этого документа внести и в концепцию.

ГошаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 03:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Да зачем это нужно вообще? Есть предложение - обсудили и проголосовали. Хочешь, чтобы твое мнение поддерживало больше людей - аргументированно защищай его во время обсуждений. При чем тут кто сколько раз ходил на митинг? И, главное, не написано, кто и как будет определять величину вклада "в развитие комитетов или гражданского общества в целом". Слишком расплывчато и необоснованно. Поэтому против.
Встречное предложение - кто проголосовал за предложенный абзац - объясните почему.

KuznetsovДата: Понедельник, 26.12.2011, 10:07 | Сообщение # 8
Сержант
Я могу объяснить, почему я это предложил. Потому что право принимать решения нужно заслужить. Будет неправильно, что те, кто ничего не делает имеют тот же вес, что и люди, которые вкладывают свое время, силы и душу. К тому же это отличная защита от "нашистов", которые могут понабежать и голосованиями все изменить.

ГошаДата: Вторник, 27.12.2011, 15:10 | Сообщение # 9
Рядовой
Kuznetsov, я считаю, что право голоса должно быть у каждого равное. Даже у "нашистов". Вот виртуальных голосующих быть не должно - над этим стоит подумать. А у реальных - одинаковые права. Если нет - то чем вы отличаетесь от Чурова и его компании? Они изменили вес каждого голоса, потому что у них были свои соображения о том, чьи голоса ценнее. Вы предлагаете по сути то же самое. Ну, конечно, это разные ситуации. Но выглядят похоже!

Форум » Организация » Общая организация » добавил абзац в концепцию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: