Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Среда, 13.12.2017, 08:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Организация » Общая организация » Межрегиональный Координационный Совет (О формировании КС органов гражданской самоорганизации)
Межрегиональный Координационный Совет
KVVДата: Среда, 04.07.2012, 11:32 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
О формировании Координационного Совета органов гражданской самоорганизации в регионах России (Межрегиональном КС, МКС России).

Друзья, предлагаю параллельно с темой выборов БКС, которая реализуется под управлением группы московских соратников, начать параллельное обсуждение и реализацию проекта формирования легитимного органа, координирующего деятельность полномочных органов гражданской самоорганизации в регионах. Такой подход даже терминологически более адекватен, поскольку Координационный Совет, по смыслу, должен быть в точности координирующим органом, а не "парламентом" и, тем более, "исполкомом".

Уверен, при таком подходе нам вполне по силам запустить процесс формирования общероссийского гражданского движения на надежной основе гражданской легитимности. Если эта идея будет поддержана для начала представителями хотя бы 3-5 региональных советов, процесс пойдет быстро.

Оцените идею. Уточните, кто, кроме меня, готов представить проекты положения о межрегиональном КС? Какие сроки установить для работы над этим документом? Какие площадки лучше использовать для его обсуждения и доработки?

UPD: Подготовил проект Положения об МКС.
 
andrey_izhevskДата: Среда, 04.07.2012, 16:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
По опыту знаю, что успех такого проекта зависит от того, возьмет ли кто-то на себя функции организационного (технического) центра. У нас вот есть Союз Координационных Советов России из 30 регионов, который уже 3 года находится в неактивном состоянии, потому что ИКД, который соответственно тащил на себе оргработу, исчерпал на сегодня все свои человеческие и материальные ресурсы.Хотя люди в регионах продолжают работать по своим направлениям. Координация предполагает не просто общение в форумном режиме в Интернете. но и персональную работу - вплоть до обзвона. Я уж не говорю про "съездовые" мероприятия оффлайн.
Это критическое замечание.
Позитивное соображение: интересны скоординированные межрегиональные акции по конкретным направлениям социальной направленности - рост цен на бензин, нехватка детсадов и т.п. Политические акции проводить в условиях энтузиазма, определяемого федеральным информационным фоном
 
KVVДата: Среда, 04.07.2012, 16:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (andrey_izhevsk)
успех такого проекта зависит от того, возьмет ли кто-то на себя функции организационного (технического) центра

Андрей, очевидно, что при таком подходе весь проект будет полностью зависеть от этого самого "кого-то". А это неправильно и неприемлемо. Уверен, мы можем и должны выстроить дееспособную, эффективную и надежную схему распределенного взаимодействия. Для этого есть все: и технические возможности, и разнообразный опыт участников, и интереснейшие образцы решения проблем в регионах и организации совместных действий на межрегиональном уровне. Недостает одного - решимости совершить важный шаг по институированию этого опыта.

Все технологические и ресурсные вопросы можно и нужно будет решать уже в ходе работы МКС. Сейчас важно оперативно разработать и согласовать схему его формирования и приступить к делу.
 
andrey_izhevskДата: Среда, 04.07.2012, 18:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор, я просто реально смотрю на вещи. Одно дело - собрались и выступили, другое - регулярное системное взаимодействие. Вот ведь даже никто не спешит в обсуждение проектов пуститься. Почему? Скорее всего, потому, что в рассылке люди, плотно занятые практической работой (надеюсь). У всех - недостаток ресурсов, включая такой как время. Если издержки взаимодействия превышают выгоды (не в меркантильном, а в "ресурсном" смысле) , от него получаемые, оно захлебнется. Но на самом деле я не хочу критиковать идею, она теоретически правильная. Ижевский Гражданский Совет, я думаю, поддержит создание коалиции, попытка - не пытка. Свои поправки в проекты внесем.
 
KVVДата: Среда, 04.07.2012, 19:51 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (andrey_izhevsk)
Вот ведь даже никто не спешит в обсуждение проектов пуститься. Почему? Скорее всего, потому, что в рассылке люди, плотно занятые практической работой (надеюсь). У всех - недостаток ресурсов, включая такой как время.

Андрей, я все это прекрасно понимаю. Но если мы поставим дело надлежащим образом, то в МКС будут направляться полномочные представители, для которых участие в его работе будет одним из важнейших дел. И, что очень важно, других людей в этом органе не будет. Поэтому можно рассчитывать на гораздо большую его дееспособность - в сравнении с нынешними необязательными и плохо организованными "гайд-парками".
 
KVVДата: Вторник, 10.07.2012, 20:03 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Выполнил обещание - подготовил эскизный проект положения об МКС - Межрегиональном Координационном Совете гражданской оппозиции.

Обсуждение лучше всего просто продолжать здесь и/или в гугл-рассылке актива межрегионального взаимодействия.

В первую очередь, конечно, интересны конструктивные замечания и предложения от членов и координаторов региональных гражданских советов, заинтересованных в скорейшем запуске МКС на орбиту smile
 
yumirowДата: Среда, 17.04.2013, 12:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В Калининграде обсуждаем Программу движения, которое может стать региональной частью вашего объединения.
Должен выразить признательность за крепко сделанный проект Положения. Считаю себя профессионалом в этих вопросах. Буду предлагать за основу нашей региональной Платформы ваш документ.
В 1 части общих положений предлагаю  "движения гражданского протеста" заменить на "гражданского движения". Восстановление в России норм современной демократии - ключевая объединяющая  категория. Протест - слово крепкое, но чем меньше в объединяющей платформе противостония, и чем больше     созидательного начала, тем она эффективней, на мой взгляд.
А оппозиционность режиму заявлена уже в первом предложении.
Где посмотреть более свежие новости и обсуждения на этиу тему?
С уважением
 
KVVДата: Среда, 17.04.2013, 12:42 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (yumirow)
Буду предлагать за основу нашей региональной Платформы ваш документ.


Юрий, не очень понял, о каком именно проекте Вы говорите. Если о проекте положения об МКС, то странно, поскольку это документ, определяющий общие подходы к координации именно на межрегиональном уровне. В качестве образцов региональных структур имеет смысл брать другие заготовки.

Все новости и обсуждения темы межрегиональной координации и гражданской самоорганизации в регионах можно смотреть на этой площадке. Достаточно походить по ссылкам, начиная с блока Главное в правом верхнем углу. Там есть ссылки и на другие площадки, и на ключевые проекты документов.

А еще лучше - просто подключаться со своими проектами, мыслями, заметками, используя все возможности этой площадки.
 
Форум » Организация » Общая организация » Межрегиональный Координационный Совет (О формировании КС органов гражданской самоорганизации)
Страница 1 из 11
Поиск: