[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Требования к инофрмационной системе проекта. Выбор CMS
| |
Kuznetsov | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:01 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| У существующего сейчас решения на ukoz есть ряд ограничений, связанных с сайтом, с функциональностью встроенного форума, с безопасностью хранения наших данных, с ускоренной регистрацией пользователей социальных сетей, с возможностью переноса сайта на другую площадку. Более подробно об ограничениях платформы ukoz по отношению к другим известным CMS и бесплатным форумам мы просим рассказать тут Виктора Корба. Если ограничения будут признаны критическими то встает вопрос, на какую CMS и какой форумный движок переходить. Просьба к достаточно компетентным участникам проекта указать в этой теме, каким требованиям должна удовлетворять информационная система и какое ПО лучше всего использовать.
|
|
| |
VVPimenov | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:18 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Михаил, предлагаю пойти "от практики". Во-первых нужны "Голосования" - для того чтобы выбрать руководителей "направлений" (и потом "демократично" их переизбирать). Руководители направлений должны будут сами сказать - какого конкретно "функционала" им не хватает для РАБОТЫ. Нашёл интересный бесплатный "облачный" хостинг, на котором есть "Проекты": https://moscow-polit.teamlab.com/auth.aspx (нажать кнопку "Присоединиться", ввести свой мейл - на него пришлют "приглашение"). Конечно "Проекты" это уже перебор наверно.
Сообщение отредактировал VVPimenov - Среда, 21.12.2011, 20:21 |
|
| |
Kuznetsov | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:38 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Валерий, рад видеть Вас тут. Нужно сначала определиться со структурой проекта. Должны ли быть отдельные группы для районов Москвы и других городов. Если да, то ukoz навряд ли подойдет. На форуме smf2 можно сделать вхождение в группу пользователей по запросу самого пользователя. Таким образом можно комфортно сделать 10-20-30 "приватных" разделов по районам и городам.
Но больше 20-30 будет не очень удобно, тогда нужно разворачивать модуль социальной сети под smf2 , который у меня есть (куплен). Но там нет голосований в обсуждениях и обсуждения не разбиты по разделам. Соответственно, нужно будет его немного допилить - и тогда мы получим идеальную комбинацию форума и социальной сети в одном месте.
Далее, у меня есть технология синхронизации пользователей сайта joomla и форума smf2, которую я вручную писал. Но стоит ли её использовать, я не знаю. Это будет проблематично, если нужно будет обеспечивать быструю регистрацию на базе учетных записей социальных сетей. Сейчас я склоняюсь к тому, что обычным юзерам на сайте делать нечего - им нужно регистрироваться только на форуме.
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:57 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Quote (Kuznetsov) Более подробно об ограничениях платформы ukoz по отношению к другим известным CMS и бесплатным форумам мы просим рассказать тут Михаил, вряд ли есть смысл заставлять меня рассказывать обо всех ограничениях этого движка. Это просто не имеет смысла вне конкретной постановки задачи. Я уже говорил, что форумный движок здесь вполне пригоден для распределенной по группам содержательной работы. Возможности авторизации с помощью социальных аккаунтов нет, но это может рассматриваться и как плюс, и как существенный минус.
Короче, Вы правильно сформулировали тему - обсуждение и попытка согласовать четкие требования к интернет-системе Проекта. Это и надо делать.
Quote (VVPimenov) Во-первых нужны "Голосования" Голосования здесь есть двух видов - общие, "развлекательные" в блоке "Опрос" в левом баре. И встроенные в форум - с возможностью разделения по группам. Не вижу никаких проблем в их использовании для любых потребностей развития организации.
Quote (Kuznetsov) Нужно сначала определиться со структурой проекта. Должны ли быть отдельные группы для районов Москвы и других городов. Есть ли ограничение на количество групп, не помню - надо уточнять. Но вполне можно, если это нужно, создать группы по регионам. Но здесь есть ограничение: один аккаунт может входить только в одну группу, таким образом, модераторы, редакторы и администраторы не попадут в группы по тематическому или отраслевому принципу. Для сложной социальной структуры, конечно, потребуется специальный движок и, скорее всего, серьезная разработка (проект "Демократия-2", например, разрабатывается уже почти год и нет еще даже первой нормальной версии, потому что это непростая задача).
|
|
| |
Kuznetsov | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:26 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Quote (KVV) Для сложной социальной структуры, конечно, потребуется специальный движок и, скорее всего, серьезная разработка В том-то и дело, что не обязательно ! Мощная система прав доступа smf2 и специальный модуль smf social groups ( http://www.smfpacks.com/index.php?action=page;sa=sg ) покрывают практически все потребности. Всё это бесплатно (для вас).
|
|
| |
VVPimenov | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:10 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Потыкался сегодня по этому сайту - явно не хватает раздела "Последние сообщения Форума". Чтобы не лазить по всему Форуму в поисках нового.
2.На всякий случай "уведомляю", что открыл свой "полит-информационный" сайт: Moscow-Polit.info Если честно, пока нет внятного понимания "зачем" (:О). Там есть "Проекты" (вариант "сообщества") - но всё пока "сыровато". Если у кого-то есть знакомые, желающие освоить ASP.NET-4.0 + MSSQL-2012 - всегда велкам. Ну и готов обсудить всякие "политологические SEO-проекты" для этого сайта. Ну, например, стоит-ли его делать "двуязычным" (+английский) и продвигать ещё и "там"?
|
|
| |
KVV | Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:01 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Quote (VVPimenov) явно не хватает раздела "Последние сообщения Форума". Чтобы не лазить по всему Форуму в поисках нового. Валерий, на самом деле такой "раздел" (точнее, так называемый "ленточный вариант" представления форума, отсортированный именно таким образом - от нового к старому), конечно, есть. Он доступен по ссылке "Новые сообщения" - в верхнем меню в каждом разделе форума.
|
|
| |
ddenniss | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 06:37 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Доброй ночи! )) Все-таки .ru имеет свои слабые стороны. Даже если мы не подразумеваем противозаконности контента сайта - власти всегда могут таковую накопать, даже не погнушаться провокационными вбросами контента, если ресурс будет действительно эффективным в масштабе рунета и страны. И еще я думаю нужна какя-то система бэкапа контента, чтобы в случае dos атак или взлома - можно было оперативно переоткрыть сайт в другом месте.
|
|
| |
KVV | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 09:24 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (ddenniss) если ресурс будет действительно эффективным в масштабе рунета и страны... И еще я думаю нужна какя-то система бэкапа контента Я уже объяснял, что эта версия сайта является "действующим прототипом". Главное его преимущество - быстрое разворачивание в достаточно полном функциональном наборе, позволяющем обеспечить процесс "самоорганизации актива" и сформировать образцы материалов и решений по разным направлениям. Бэкапирование стандартного вида здесь предусмотрено. С некоторой периодичностью я делаю резервные копии на локальной машине. Этого, конечно, недостаточно, если реально будет организованно мощное недружественное воздействие на сайт со стороны "третьих сил". Но более надежные решения требуют другого уровня организованности, другого уровня ресурсов. Собственно, для более четкого описания этого уровня, в терминах требований к движку, адекватных задачам и ресурсам, и создана эта ветка.
|
|
| |
|