Приветствуем Вас, Гость | RSS

Комитет 10 декабря

Вторник, 05.12.2023, 16:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сайт » Общее о сайте » Развитие форума
Развитие форума
FossaДата: Среда, 09.01.2013, 02:09 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Не буду пока говорить за весь сайт. Пока только по форуму.

Есть предложение попробовать превратить этот форум во Всероссийский форум оппозиции. Чтоб люди тут узнавали все новости, обсуждали, договаривались, получали нужные ссылки, знакомились и пр.
Первый шаг уже собственно сделан - форум есть.
Теперь нужен второй шаг - наполнить его людьми.

Для этого имхо надо:
а) регулярно постить тут новости
б) затаскивать сюда знакомых, незнакомых, читателей твиттеров, ЖЖ, других форумов и пр. Для этого при реализации пункта а) можно им регулярно давать сюда ссылки с просьбой репостить ссылки дальше и таким образом увеличивать количество посещающих.

Готова пока взяться за а) и частично за б).

Ау? есть ли тут еще жизнь? Заходят ли сюда орги?
А то у меня к вам, дорогие орги, есть небольшое предложение. Если народ все таки сюда начнет заходить, то есть предложение добавить в Гайд-парк несколько подразделов:
НОВОСТИ (обсуждаем все, что происходит, от иммиграции Депардье до последнего идиотского закона)
АКЦИИ (все предстоящие и прошедшие акции как в Москве, так и в регионах, сюда все размещают анонсы, объявления и пр.)
БИБЛИОТЕКА (т.е. что почитать в сети, ссылки или репосты по теме)
НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ (чтоб не пафосно и без претенциозности, в общем что-то типа ПОДДЕРЖКА или еще как-то. Здесь про тех, кто сидит, садится или вот вот сядет, кого арестовали, или преследуют, в общем о помощи и поддержке).
Потом еще может что-то появится...

Если какой-нибудь орг будет пробегать мимо, кивните пжлста? smile Чтоб я понимала, что я тут не в вакууме вещаю? smile

KVVДата: Среда, 09.01.2013, 14:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Цитата (Fossa)
Готова пока взяться за а) и частично за б).

Отлично! Причем, у б) - безусловный приоритет.

Только желательно развивать площадку аккуратно. Потому что если просто начать забивать ее материалами, доступными на других открытых площадках, она быстро превратится в один из тысяч никому не нужных "сливных каналов".

Наиболее работающий и эффективный способ - просто изменить коммуникационные приоритеты, стараясь все собственные действия выполнять при помощи этой площадки. Постепенно подтягивая единомышленников.

FossaДата: Среда, 09.01.2013, 14:58 | Сообщение # 3
Сержант
Тут немного спорный момент. Хотя соглашусь, что "сливной площадки" тут делать не надо.

Есть дефицит "единой площадки". Даже единой новостной, не только дискуссионной.
Если что-то происходит, пусть даже мелкое - твиттер у навального угнали или прошел слух, что кого-то арестовали в таганроге - все сидят в твиттере и обновляют ЖЖ - вдруг появится сообщение у популярного блоггера. А если не появляется, то у всех информационный вакуум. Бежать некуда. Ну, допустим, про Таганрог часть народа полезет на таганрогский форум.

Т.е. нет единой площадки, куда чуть что - все примчались. Или с утра заглядывают - а что там в оппозиции творится?

Мне кажется, пока народа нет, стоит сваливать сюда основные животрепещущие темы. Не говорю, что это это стопроцентная панацея, форум может и не ожить. Но шанс есть. Чем больше тут в одном месте будет материала, раскиданного по разным площадкам, тем проще людям будет привыкнуть заходить именно сюда. Имхо.

KVVДата: Среда, 09.01.2013, 15:35 | Сообщение # 4
Подполковник
Цитата (Fossa)
Есть дефицит "единой площадки".

Это правда. Но не совсем. Правда в том, что есть ... туева хуча площадок, претендующих на статус "единых". Нет смысла добавлять еще одну в эту кучу.

Цитата (Fossa)
Мне кажется, пока народа нет, стоит сваливать сюда основные животрепещущие темы.

Нет, это совершенно неправильно. Единственный способ - запустить механизм саморазвития площадки. А это можно делать только постепенно, методом "продвижения и умощнения действующего прототипа". На самом деле наш сайт уже таковым является. Не достает одного - настойчивости и системности команды. А метод очевиден: сначала нужно "плотно сесть на площадку" самим, активно использовать ее для решения собственных дел и для обмена с соратниками в разных регионах, постепенно подключая все больше и больше людей и вовлекая их в актуальные коммуникации. Просто "набивать контент" - это совсем про другое, и это не работает.

Напоминаю, что этот сайт ведь создан не на ровном месте, а в ответ на реальную инициативу по укреплению структур межрегионального взаимодействия гражданского актива (см. историю и материалы). Не нужно начинать с чистого листа - достаточно немного актуализировать коммьюнити.

Форум » Сайт » Общее о сайте » Развитие форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: