[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Предложения
| |
Kuznetsov | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:46 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| 1. Убрать для незарегистрированных пользователей рекламу. Иначе сайт выглядит как бесплатный, сделанный на коленке. 2. Убрать меню второго уровня в разделе "о проекте". Перенести пункты оттуда на первый уровень. 3. Сделать "о проекте" первым в левом меню и разместить там "концепцию комитетов". Она должна быть на видном месте. 4. Я бы убрал куда-нибудь тэги и мини-чат. Они явно засоряют "непонятным бредом" левый и правый навигаторы. Не очень приятно писать сообщение, когда слева и справа от него какой-то бред. 5. На форуме есть голосования, разделение пользователем по группам с назначением права писать / голосовать в том или ином разделе для конкретной группы ? Если нет, то со временем нужно будет перемещаться на полноценный форум.
По структуре форума: 6. Гайд-парк должен быть последним. Главное - разделы по делу. 7. раздел "Сайт" переименовать в "Развитие и доработка сайта" , чтобы было понятно о чём речь. 8. Подраздел "Общие вопросы, касающиеся развития интернет-проекта "Комитет 10 декабря" перенести в раздел "Организация". 9. В разделе "организация" подразделы нужно сделать более детализированными. Люди не должны всё писать в одну большую тему , например в тему "агитация" или в тему "доработка концепции". Вместо тем это должны быть подразделы. Посмотрите в качестве иллюстрации структуры: http://consolidation.rus-portal.org/forum/ http://www.farsu.net/forum/ Какие должны быть подразделы - нужно думать. Предлагаю подумать над этим совместно.
Сообщение отредактировал Kuznetsov - Среда, 21.12.2011, 17:05 |
|
| |
catok | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:19 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Думаю, что о новом сайте надо думать параллельно. О сайте платном. Не сомневаюсь, что найдутся деньги и на хостинг, и и на разработку, и на администрирование. Но пока думать, готовиться.
|
|
| |
KVV | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:23 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Kuznetsov, Михаил, общая рекомендация: топик-старт желательно формулировать как аннотацию дискусии по конкретной теме, соблюдая принципы лаконичности. И не смешивать много вопросов в одну кучу, а вести обсуждение по узким темам. Иначе резко снижается эффективность.
Но чтобы не оставлять вопросы без ответа, отреагирую кратко здесь:
Quote (Kuznetsov) 1. Убрать для незарегистрированных пользователей рекламу. Вы готовы оплатить эту опцию из расчета 100 рублей в месяц? Я готов взять это несложное бремя на себя, как только увижу, что сайт хоть немного зажил и у него появилось минимальное ядро, способное к самоорганизации.
Quote (Kuznetsov) 2. Убрать меню второго уровня в разделе "о проекте". Так было в первом варианте, но я как раз посчитал, что не стоит переполнять главное меню редко используемыми опциями. Это надо обсуждать отдельно в составе общей структуры и интерфейса. А еще лучше - корректировать чуть позже, поскольку это не столь существенный момент.
Quote (Kuznetsov) 3. Сделать "о проекте" первым в левом меню и разместить там "концепцию комитетов". В принципе соглашусь, что этот материал нужно "поднять", но надо учитывать, что он пока обсуждается. Возможно, стоит этот пункт выводить на соответствующую дискуссию.
Quote (Kuznetsov) 5. На форуме есть голосования, разделение пользователем по группам Да, здесь вполне развитый форумный движок, причем хорошо интегрированный с общей структурой сайта, что очень удобно.
Quote (Kuznetsov) По структуре форума Михаил, если у Вас есть видение "идеальной структуры" - предложите (лучше в отдельной ветке. Но важно учесть, что структуру форума лучше развивать параллельно с развитием коммьюнити. Этот движок позволяет настройки делать оперативно.
При внесении конкретных предложений по структуре учтите, что она здесь стандартная - двух- или, точнее, трехуровневая, а именно: РАЗДЕЛ-ФОРУМ-ТЕМА. При этом разделы и форумы задает администратор, а темы могут открывать другие участники, в зависимости от уровня доступа.
P.S. В качестве образца можете посмотреть сайт "Омск Политический". Он сделан на том же движке и шаблоне и является ведущей площадкой гражданских коммуникаций в регионе.
|
|
| |
Kuznetsov | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:08 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Всё-таки сейчас первичен вопрос - оставаться ли на ukoz ? Это может быть небезопасно в плане атаки хакеров (при поддержке ФСБ, ФАПСИ,..) а также в случае "закручивания гаек" властями. Если будет сайт на нормальном софте - то это всё можно будет быстро переправить на иностранный хостинг. И фиг они чего сделают.
Кстати, бэкап базы данных mysql можно сейчас загрузить себе на комп , или просто у них лежит некий бэкап, который нельзя скачать ? Второй вариант вообще не серьезен в плане сохранности данных.
В плане прав доступа тоже всё на ukoz очень слабо. На smf2 у меня есть модуль мини-социальной сети + всегда можно допилить на php интерфейс для назначения прав пользователей. Тогда можно будет создавать разделы "для своих" по районам Москвы и разным городам.
В общем, я советую очень серьезно подумать о смене движка, если проект будет серьезно развиваться. Хотя останусь с вами и в противном случае, если в остальном всё будет хорошо.
Добавлено (21.12.2011, 00:44) --------------------------------------------- Только что проверил в smf2 как настраиваются права доступа в "приватные разделы". Просто сказка. Даже ничего допиливать не нужно. Реально можно вместо социальных групп делать приватные разделы на форуме для любой группы людей.
Добавлено (21.12.2011, 17:08) --------------------------------------------- Quote (KVV) Так было в первом варианте, но я как раз посчитал, что не стоит переполнять главное меню редко используемыми опциями. Это надо обсуждать отдельно в составе общей структуры и интерфейса. А еще лучше - корректировать чуть позже, поскольку это не столь существенный момент. Мне кажется, что в меню "О проекте" и контакты и гостевая и ЧаВо - лишнее. Это ненужные сейчас, отвлекающие элементы. А переместить этот пункт наверх и разместить там текст концепции совершенно необходимо и СРОЧНО. Иначе сайт нельзя показывать посторонним - они ничего не поймут. Я немного подправил исходный текст : http://com10dec.ru/forum/3-26-1 Давайте пока так выложим. А потом уже будем этот текст доводить до ума. Иначе мы вообще ничего не успеем и все разбегутся.
Сообщение отредактировал Kuznetsov - Среда, 21.12.2011, 17:35 |
|
| |
KVV | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:03 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Quote (Kuznetsov) Кстати, бэкап базы данных mysql можно сейчас загрузить себе на комп Да, бэкапы можно забирать себе, но их структуру я не изучал, поскольку не было необходимости.
Quote (Kuznetsov) Давайте пока так выложим. А потом уже будем этот текст доводить до ума. Михаил, поймите, я не могу как администратор сходу выполнять любую просьбу, даже если она мне, например, нравится самому. Предлагаю все-таки действовать аккуратно и передавать мне заявки на внесение изменений только тогда, когда они согласованы хотя бы в ядре коммьюнити - среди основных организаторов проекта. Ну хотя бы с Сергеем Большаковым согласуйте, какой именно документ вынести на страницу "О проекте" - я моментально это исполню. ОК?
|
|
| |
Kuznetsov | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:14 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Конечно, Виктор, с Сергеем Большаковым нужно согласовать этот слегка подправленный вариант. Я ему напишу.
|
|
| |
KVV | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:20 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Quote (Kuznetsov) с Сергеем Большаковым нужно согласовать этот слегка подправленный вариант Поднял Ваш любимый пункт в меню, направил его на согласованную версию текста.
|
|
| |
|