[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Предложения по структуре форума
| |
Kuznetsov | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:12 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Предлагаю свой вариант структуры форума. Часть рубрик взята с другого форума, где они доказали свою нужность и корректность названия.
==Организация гражданских советов и комитетов== Встречи, собрания Выбор ответственных исполнителей, приоритетов деятельности Проведение агитации Группа наблюдателей на УИК Группа подготовки акций и митингов Юридическая группа Выработка концепции, программы, устава,.. Отношения с другими организациями и сообществами Предложения новых проектов, видов взаимодействия, акций
==Раздел персональных тем участников комитетов== "Визитные карточки" участников (представляйтесь тут, создавайте личную тему) Взаимопомощь между участниками, объявления
==Муниципальные выборы и местные гражданские советы== Москва. Гражданский совет города. Москва. ЦАО Москва. САО Москва. СВАО Москва. СЗАО Москва. ВАО Москва. ЗАО Москва. ЮАО Москва. ЮВО Москва. ЮЗАО Москва. Зеленоградский АО Санкт-Петербург Омск ...... ......
==Доработка сайта== Общие вопросы Модерирование Структура сайта Дизайн
==Гайд-парк== Ситуация с выборами Экономика Работа органов власти Развитие гражданского общества Местное самоуправление Обсуждаем партии и движения Внешняя политика История Юмор Прочие темы
Сообщение отредактировал Kuznetsov - Четверг, 22.12.2011, 20:13 |
|
| |
ddenniss | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:07 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Так как нужны механизмы коммуникации между регионами, и как важный частный случай - коммуникации между инициативными группами, предлагаю сделать подфорумы отдельно по каждой ИГ. На ветках такого подфорума прежде всего можно будет задать вопросы, касающиеся соответствующей ИГ - как членам других ИГ, так и заинтересованным жителям региона. Создавать подфорумы предлагаю не сразу, а по ходу подключения к этому сайту членов региональных ИГ. Все такие подфорумы объединить в подфорум "Региональные ИГ"
|
|
| |
Mad | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Переименовать раздел материалы - в раздел "Агитационные материалы"
Виктор, посмотри настройки форума, чтобы можно было выставить максимальное количество одновремнно загружаемых файлов. Поставь пять!
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:30 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Quote (Mad) Переименовать раздел материалы - в раздел "Агитационные материалы" Нет, не согласен. Агитматериалы - это достаточно узкая тематика. Я вполне ясно описал в содержании этого раздела его назначение. Этого вполне достаточно для пользования им. Если раздел "Агитматериалы" слишком разрастется, можно будет думать о дальнейшей структуризации. А пока более корректно именно так.
Quote (Mad) чтобы можно было выставить максимальное количество одновремнно загружаемых файлов. Поставь пять! Я, вообще, не сторонник навешивания файлов в форуме. Это опция - для отдельных форумных движков. А у нас есть встроенные в общую структуру каталоги, в которые можно удобно заливать файлы, а на форуме просто давать ссылки на нужные страницы. В случае острой необходимости можно прикрепить файл и непосредственно на форуме, но пять - это уже перебор.
|
|
| |
Fossa | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:05 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Продублирую сюда кусок моего сообщения в соседнем разделе. По вопросу рубрик:
"Если народ все таки сюда начнет заходить, то есть предложение добавить в Гайд-парк несколько подразделов: НОВОСТИ (обсуждаем все, что происходит, от иммиграции Депардье до последнего идиотского закона) АКЦИИ (все предстоящие и прошедшие акции как в Москве, так и в регионах, сюда все размещают анонсы, объявления и пр.) БИБЛИОТЕКА (т.е. что почитать в сети, ссылки или репосты по теме) НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ (чтоб не пафосно и без претенциозности, в общем что-то типа ПОДДЕРЖКА или еще как-то. Здесь про тех, кто сидит, садится или вот вот сядет, кого арестовали, или преследуют, в общем о помощи и поддержке)".
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:40 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Цитата (Fossa) Если народ все таки сюда начнет заходить, то есть предложение добавить в Гайд-парк несколько подразделов Есть общее правило: не спешить усложнять структуру форума, пока у него не сформировалось хотя бы минимальное коммьюнити.
Все перечисленные темы вполне можно обсуждать в существующей структуре. Новые разделы можно создавать по мере появления очевидной необходимости. И тогда в них легко будет сгруппировать ранее открытые "живые" ветки дискуссий. Но при этом ориентироваться именно на актуальные предпочтения коммьюнити. ОК?
Цитата (Fossa) НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ (чтоб не пафосно и без претенциозности, в общем что-то типа ПОДДЕРЖКА или еще как-то. Здесь про тех, кто сидит, садится или вот вот сядет, кого арестовали, или преследуют, в общем о помощи и поддержке)". А вот это отличное предложение, здравое и обоснованное. Сразу открыл нужный раздел "Гражданская самозащита". Можно в нем открывать актуальные ветки. Но давай не будем торопиться - отработаем 1-2 образца, по которым будет понятно, как двигаться дальше. Согласна?
|
|
| |
Fossa | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:51 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Я только за. Тут есть элемент заколдованного круга - пока нет людей, мало тем. А пока мало тем, мало людей. Но я пока буду создавать массовость)) Вдруг получится разорвать порочный круг?)
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:56 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Цитата (Fossa) Тут есть элемент заколдованного круга - пока нет людей, мало тем. А пока мало тем, мало людей. Не совсем так. Поверь моему опыту (основанному на опыте сотен других вебмастеров, модераторов и создателей коммуникационных площадок): нет ничего хуже форума с туевой хучей пустых разделов и веток. Надо стараться соблюдать простое правило: людей должно быть больше, чем новых веток. То есть, лучше сейчас попытаться сформулировать 2-3 действительно интересные темы и "затащить" в них коллег, а потом уже двгиаться дальше.
И посмотри мой апдейт к предыдущей реплике.
|
|
| |
Fossa | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:00 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Согласна. Пойду людей заманивать)
|
|
| |
|