Приветствуем Вас, Гость | RSS

Комитет 10 декабря

Вторник, 05.12.2023, 15:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сайт » Структура » Предложения по структуре форума
Предложения по структуре форума
KuznetsovДата: Четверг, 22.12.2011, 20:12 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Предлагаю свой вариант структуры форума. Часть рубрик взята с другого форума, где они доказали свою нужность и корректность названия.

==Организация гражданских советов и комитетов==
Встречи, собрания
Выбор ответственных исполнителей, приоритетов деятельности
Проведение агитации
Группа наблюдателей на УИК
Группа подготовки акций и митингов
Юридическая группа
Выработка концепции, программы, устава,..
Отношения с другими организациями и сообществами
Предложения новых проектов, видов взаимодействия, акций

==Раздел персональных тем участников комитетов==
"Визитные карточки" участников (представляйтесь тут, создавайте личную тему)
Взаимопомощь между участниками, объявления

==Муниципальные выборы и местные гражданские советы==
Москва. Гражданский совет города.
Москва. ЦАО
Москва. САО
Москва. СВАО
Москва. СЗАО
Москва. ВАО
Москва. ЗАО
Москва. ЮАО
Москва. ЮВО
Москва. ЮЗАО
Москва. Зеленоградский АО
Санкт-Петербург
Омск
......
......

==Доработка сайта==
Общие вопросы
Модерирование
Структура сайта
Дизайн

==Гайд-парк==
Ситуация с выборами
Экономика
Работа органов власти
Развитие гражданского общества
Местное самоуправление
Обсуждаем партии и движения
Внешняя политика
История
Юмор
Прочие темы

Сообщение отредактировал Kuznetsov - Четверг, 22.12.2011, 20:13

ddennissДата: Пятница, 13.01.2012, 14:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Так как нужны механизмы коммуникации между регионами, и как важный частный случай - коммуникации между инициативными группами, предлагаю сделать подфорумы отдельно по каждой ИГ. На ветках такого подфорума прежде всего можно будет задать вопросы, касающиеся соответствующей ИГ - как членам других ИГ, так и заинтересованным жителям региона.
Создавать подфорумы предлагаю не сразу, а по ходу подключения к этому сайту членов региональных ИГ.
Все такие подфорумы объединить в подфорум "Региональные ИГ"

MadДата: Среда, 18.01.2012, 22:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Переименовать раздел материалы - в раздел "Агитационные материалы"

Виктор, посмотри настройки форума, чтобы можно было выставить максимальное количество одновремнно загружаемых файлов. Поставь пять!

KVVДата: Среда, 18.01.2012, 22:30 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (Mad)
Переименовать раздел материалы - в раздел "Агитационные материалы"

Нет, не согласен. Агитматериалы - это достаточно узкая тематика. Я вполне ясно описал в содержании этого раздела его назначение. Этого вполне достаточно для пользования им. Если раздел "Агитматериалы" слишком разрастется, можно будет думать о дальнейшей структуризации. А пока более корректно именно так.

Quote (Mad)
чтобы можно было выставить максимальное количество одновремнно загружаемых файлов. Поставь пять!

Я, вообще, не сторонник навешивания файлов в форуме. Это опция - для отдельных форумных движков. А у нас есть встроенные в общую структуру каталоги, в которые можно удобно заливать файлы, а на форуме просто давать ссылки на нужные страницы. В случае острой необходимости можно прикрепить файл и непосредственно на форуме, но пять - это уже перебор.

FossaДата: Среда, 09.01.2013, 12:05 | Сообщение # 5
Сержант
Продублирую сюда кусок моего сообщения в соседнем разделе.
По вопросу рубрик:

"Если народ все таки сюда начнет заходить, то есть предложение добавить в Гайд-парк несколько подразделов:
НОВОСТИ (обсуждаем все, что происходит, от иммиграции Депардье до последнего идиотского закона)
АКЦИИ (все предстоящие и прошедшие акции как в Москве, так и в регионах, сюда все размещают анонсы, объявления и пр.)
БИБЛИОТЕКА (т.е. что почитать в сети, ссылки или репосты по теме)
НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ (чтоб не пафосно и без претенциозности, в общем что-то типа ПОДДЕРЖКА или еще как-то. Здесь про тех, кто сидит, садится или вот вот сядет, кого арестовали, или преследуют, в общем о помощи и поддержке)".

KVVДата: Среда, 09.01.2013, 14:40 | Сообщение # 6
Подполковник
Цитата (Fossa)
Если народ все таки сюда начнет заходить, то есть предложение добавить в Гайд-парк несколько подразделов

Есть общее правило: не спешить усложнять структуру форума, пока у него не сформировалось хотя бы минимальное коммьюнити.

Все перечисленные темы вполне можно обсуждать в существующей структуре. Новые разделы можно создавать по мере появления очевидной необходимости. И тогда в них легко будет сгруппировать ранее открытые "живые" ветки дискуссий. Но при этом ориентироваться именно на актуальные предпочтения коммьюнити. ОК?

Цитата (Fossa)
НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ (чтоб не пафосно и без претенциозности, в общем что-то типа ПОДДЕРЖКА или еще как-то. Здесь про тех, кто сидит, садится или вот вот сядет, кого арестовали, или преследуют, в общем о помощи и поддержке)".

А вот это отличное предложение, здравое и обоснованное. Сразу открыл нужный раздел "Гражданская самозащита". Можно в нем открывать актуальные ветки. Но давай не будем торопиться - отработаем 1-2 образца, по которым будет понятно, как двигаться дальше. Согласна?

FossaДата: Среда, 09.01.2013, 14:51 | Сообщение # 7
Сержант
Я только за.
Тут есть элемент заколдованного круга - пока нет людей, мало тем. А пока мало тем, мало людей.
Но я пока буду создавать массовость)) Вдруг получится разорвать порочный круг?)

KVVДата: Среда, 09.01.2013, 14:56 | Сообщение # 8
Подполковник
Цитата (Fossa)
Тут есть элемент заколдованного круга - пока нет людей, мало тем. А пока мало тем, мало людей.

Не совсем так. Поверь моему опыту (основанному на опыте сотен других вебмастеров, модераторов и создателей коммуникационных площадок): нет ничего хуже форума с туевой хучей пустых разделов и веток. Надо стараться соблюдать простое правило: людей должно быть больше, чем новых веток. То есть, лучше сейчас попытаться сформулировать 2-3 действительно интересные темы и "затащить" в них коллег, а потом уже двгиаться дальше.

И посмотри мой апдейт к предыдущей реплике.

FossaДата: Среда, 09.01.2013, 15:00 | Сообщение # 9
Сержант
Согласна.
Пойду людей заманивать)

Форум » Сайт » Структура » Предложения по структуре форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: