Приветствуем Вас, Гость | RSS

Комитет 10 декабря

Среда, 27.09.2023, 23:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Организация » Направления » Группа программистов (и сайт достраивать, и не только)
Группа программистов
AnKorДата: Вторник, 13.12.2011, 20:58 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
На сайте полно работы, думаю, никто не будет против, если здесь будут записываться те, кто может помочь с разработкой.
Хорошо бы агрегатор новостей с полезных ресурсов (которые как бы я начала искать) сделать. Ну это для начала.

karlssonДата: Вторник, 13.12.2011, 22:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Без проблем с вас список ресурсов и ключевых слов для отбора (желательно)
+ создать поддомен и дать мне на него права

AnKorДата: Вторник, 13.12.2011, 22:31 | Сообщение # 3
Сержант
ок, спасибо, отвечу, как только появится более-менее полный лист

karlssonДата: Вторник, 13.12.2011, 22:32 | Сообщение # 4
Рядовой
поддоменчик бы создать - я б на нем пока развернулся бы
а-то потом ленты настраивать тоже не минутное дело

KVVДата: Четверг, 15.12.2011, 21:33 | Сообщение # 5
Подполковник
Ох. Спешим... Собирать в группу программистов - это одно. Обсуждать конкретные задачи - совсем другое. Хорошо бы нам все-таки научиться не валить все в одну кучу wacko

Все вопросы совершенствования структуры сайта и форума обсуждаются в специальном разделе.

KVVДата: Четверг, 15.12.2011, 21:36 | Сообщение # 6
Подполковник
Quote (karlsson)
создать поддомен и дать мне на него права

Илья, Вы имеете опыт дивелоппинга сайтов на платформе uCoz? Дело в том, что это довольно специфическая платформа и на ней пока ограничены возможности существенного "допиливания". Конкретные возможности на данный момент надо уточнять на основном сайте и форуме уКозы. Если готовы подключаться, могу сориентировать более точно.

Но пока я все-таки настоятельно рекомендую по-максимуму использовать уже существующий функционал.

karlssonДата: Пятница, 16.12.2011, 14:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Не с козой я не работал, так что видимо пока придется постоять в сторонке. И заняться какой-нибудь другой полезной работой.

KVVДата: Пятница, 16.12.2011, 21:25 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (karlsson)
видимо пока придется постоять в сторонке. И заняться какой-нибудь другой полезной работой.

Если "процесс пойдет", можно не сомневаться, что появится много актуальных задач и потребность в хороших специалистах. Этот сайт выполняет важную задачу быстрого прототипирования площадки гражданской самоорганизации. Его, возможно, тоже понадобится переносить на другую платформу. Но сейчас пока есть более актуальные задачи.

И, да, надеюсь, кроме узко программистских, Вы найдете здесь и другие точки интереса smile

ddennissДата: Понедельник, 09.01.2012, 06:55 | Сообщение # 9
Рядовой
Я собирал rss фиды региональных ресурсов, педантично по каждому из 83 регионов. В основном получились ЖЖ фиды, т.к. у нас в регионах сайты газет любят флур*ть местным властям. (Сам на подобном сайте работал, оч уныло). И ничего про акции протеста, репрессии, просто местные (реальные) инициативы снизу из них не узнать.
Сейчас лишь начальная версия, многие блоги надо пересмотреть, найти больше реально постоянно пишущих "активистов". Тогда получится интересно.
На сей момент список вот здесь: misc.xpolaris.net/upload/vitorp.opml
Я плохо разбираюсь в рссах, но наверное любой ридер может импортировать в себя opml формат?

KVVДата: Понедельник, 09.01.2012, 09:32 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (ddenniss)
Я собирал rss фиды региональных ресурсов

В движке уКозы есть возможность простой организации трансляции материалов путем импорта RSS-потоков. Можем попробовать это дело в тестовом режиме: давай 1-2 наиболее интересных RSS-лент - я сделаю из них информеры, согласуем, куда их разместить и в каком оформлении.

Но вообще-то, предварительно хорошо бы продумать оптимальное решение по отражению "региональности" в архитектуре этого сайта. Для этого тут есть целый набор инструментов. Более обстоятельно эта тема обсуждается в отдельной ветке "Архитектура".

ddennissДата: Вторник, 10.01.2012, 22:29 | Сообщение # 11
Рядовой
А можно RSS потоки как-то фильтровать уже здесь, на сайте? То есть одно сообщение публиковать, другое блокировать? Потому как блогеры, они пишут о разном - сегодня о политике, завтра о любимой кошке

KVVДата: Среда, 11.01.2012, 19:41 | Сообщение # 12
Подполковник
Quote (ddenniss)
А можно RSS потоки как-то фильтровать уже здесь, на сайте? То есть одно сообщение публиковать, другое блокировать?

Нет, я же написал "простой механизм". На основе RSS-потока формируется т.н. "информер", который вставляется в нужное место сайта и может дополнительно оформляться. Более того, эти материалы не пополняют собственный контент сайта, а просто отображаются as is. Это, в общем-то, стандартное решение для такой технологии.

Вполне допускаю, что средствами php и скриптами можно попытаться реализовать и какое-то более сложное решение - типа оформления отдельный публикаций на основе RSS-потока. Но это уже заметно более сложная задача и надо понимать, является ли она достаточно приоритетной, чтобы тратить на нее дефицитные программистские ресурсы.

ddennissДата: Пятница, 13.01.2012, 14:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Предлагаю такую схему:

Региональные новости отбираются
- из групп в соцсетях
( https://docs.google.com/spreads....ut=html )
- из постов региональных блоггеров
( http://misc.xpolaris.net/upload/vitorp.opml )

и постятся в ЖЖ-сообщество http://regiony.livejournal.com
Так как, ЖЖ раздает RSS фиды ( http://regiony.livejournal.com/data/rss ) - ленту постов из этого сообщества можно будет инкорпорировать в сайт (причем не только com10dec.ru но и любой другой желающий, что соответствует принципу resource sharing).

Вдобавок такая схема имеет преимущества
-Посты создаются легче и быстрее, чем новостная статья на сайте, т.к. не обязаны иметь единый стиль и полноту содержания. Скорее они идут как hint (подсказка) для журналистов, которые по тексту и ссылкам поста могут дорасследовать событие и написать "более правильную" статью на сайт.
-Админка ЖЖ привычнее многим блоггерам, чем админки сайтов, они могут писать в сообщество из своей привычной админки из под своего ЖЖ-аккаунта.

Форум » Организация » Направления » Группа программистов (и сайт достраивать, и не только)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: