Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Среда, 20.09.2017, 21:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Организация » Направления » Группа организаторов комитетов (лидеры комитетов в городах, районах)
Группа организаторов комитетов
AnKorДата: Среда, 14.12.2011, 10:18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы все из разных городов России, нужны организаторы комитетов на местах. В Москве и других крупных городах, вероятно, нужны организаторы в отдельных районах. Записываемся здесь
 
SensorДата: Четверг, 15.12.2011, 00:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Стоит, мне кажется, на форуме сделать ветки с территориальным делением. Чтобы можно было координироваться с "земляками".
Я живу в Измайлово, прописан в Жулебино. Москва. Организацию не потяну по времени. В остальном готов участвовать.
 
KVVДата: Четверг, 15.12.2011, 22:01 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sensor)
Стоит, мне кажется, на форуме сделать ветки с территориальным делением.

Вы правы, наверное. Но пока у нас лишь 20 зарегистрированных участников. И ни одного человека, заявившего себя в роли регионального координатора. Считаю целесообразным структуру все-таки развивать синхронно с формированием коммьюнити, четко ориентируясь на актуальные потребности.
 
VicДата: Суббота, 17.12.2011, 16:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
М.б., я не прав, но думаю в качестве "инструмента" координации - выбрать онлайн средство. В этом смысле наверняка видели посты блогов на сайте "Эха" Коха - "Организационный фетишизм" и Королевой "Без вождей". Думается в этом большой смысл. Координатор м.б. и в Инете, главное что, и вокруг чего координировать. Мы же на за должности (стулья), а за гражданственность=участие, партнерство. Есть, на мой взгляд, две темы, вокруг которых координироваться (если, конечно получится). Это занудно, конечно, - не лозунг выкрикнуть и не митинг даже прийти. 1. собрать по конкретным участкам, где точно известно - были фальсификации, проявившиеся в несоответствии протоколов и данных на сайте ЦИК. Вывесить эти протоколы в ленту "на стене" в фейсе или где-то еще; указать - кто возглавлял УИК с фамилией, если удастся с фото и местом работы. Чтобы люди знали своих "героев". Как ни говорите, а общественное мнение значимо. Конечно, не для всех, но даже одного застыдить - результат.
И второе. То, что высказал Акунин на митинге. Сбор подписей за перевыборы досрочные Мосгордумы. Не знаю - не юрист, и не было времени посмотреть закон о выборах Мосгордумы, но даэе если по "закону" нельзя, а очень хочется.... И опять общественное мнение. И м.б. не надо на первое время столов с подписями и паспортами. И не потому, что страшно или что еще. А вообще зачем. Ведь действовать можно и так. В 80-90е, когда возникли оббъединения избирателей, которые потом превратились в партию Демвыбор, никто никуда не записывался. М ы можем перескочить этот регистрационный этап. А лидеры=координаторы=или м.б. администраторы сайта(ов), появятся. Нам, что нужно очередную партийку создать!? Как говорил когда-то один из лидеров КПСС и СССР - Цели ясны! Задачи определены! за работу, товарищи! Все верно. Можно только поменять обращение на "господа", но так ли это важно!


Сообщение отредактировал Vic - Суббота, 17.12.2011, 16:33
 
KVVДата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:36 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Все идет к тому, что основной движущей силой будут организаторы, координаторы и активные участники подготовки региональных акций. Пока все их усилия сосредоточены непосредственно (и исключительно) на подготовке митингов 24 декабря. Наша задача - умно помочь нашим соратникам эффективно перейти к следующему уровню гражданской организованности, на котором можно и нужно ставить и решать более значимые задачи и организовывать более решительное и системное гражданское действие. Собственно, в этом и заключается суть концепции "комитетов 10 декабря".

Соответственно, наиболее эффективный способ - это обмен: ответственное включение всех активистов "комитетов 10 декабря" в работу оргкомитетов акции 24 декабря и, наоборот, - приглашение "митингового актива" к деятельности по созданию структуры гражданской самоорганизации в формате "комитетов 10 декабря". Продвигать наши идеи и адреса группы и сайта на всех площадках. А еще лучше - в непосредственном взаимодействии актива.

Я, например, делаю именно так. Причем, одновременно на всех уровнях: помогаю молодым коллегам готовить мероприятие 24 декабря в Омске, активно участвую в рабочих группах Оргкомитета митинга в Москве, и везде продвигаю идею "Комитетов 10 декабря".
 
AnKorДата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:45 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vic)
1. собрать по конкретным участкам, где точно известно - были фальсификации, проявившиеся в несоответствии протоколов и данных на сайте ЦИК. Вывесить эти протоколы в ленту "на стене" в фейсе или где-то еще; указать - кто возглавлял УИК с фамилией, если удастся с фото и местом работы. Чтобы люди знали своих "героев". Как ни говорите, а общественное мнение значимо. Конечно, не для всех, но даже одного застыдить - результат.

Загляните в каталог сайтов - http://com10dec.ru/dir - в разделе инициативы как минимум уже две таких площадки, которые собирают протоколы.
Подписи будут собирать на митинге 24 - http://www.facebook.com/groups/192307294194660/. Среди организационных групп митинга 24 есть и группа по регионам - http://www.facebook.com/groups/324048534291241/ + энное количество региональных групп есть в каталоге.
 
Форум » Организация » Направления » Группа организаторов комитетов (лидеры комитетов в городах, районах)
Страница 1 из 11
Поиск: