Приветствуем Вас, Гость | RSS

Комитет 10 декабря

Вторник, 05.12.2023, 14:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Организация » Направления » Список протестных групп в соцсетях
Список протестных групп в соцсетях
ddennissДата: Пятница, 13.01.2012, 19:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Обсуждаем структуру анных. Что мы собираем, приоритеты и т.п.

Текущий вопрос: какую группу считать приоритетной для включения в публикуемый список: максимальную по количеству участников или группу-событие следующего мероприятия?

ddennissДата: Пятница, 13.01.2012, 19:52 | Сообщение # 2
Рядовой
По структуре рабочих файлов. Предлагаю сделать отдельный док по группам подготовки к 4 февраля, не нагружая ее дополнительными полями. За основу возьмем существующий рабочий док, копируем его, сократим поля и пересмотрим группы на предмет причастности к 4 февраля ))
Опыт показывает, что при размножении полей(столбцов) таблица выходит разреженной и с ней неудобно работать. Похоже требуется нормализация, как обычно в базах данных: все данные разных столбцов одной строки должны быть взаимосвязаны.
В идеале хотелось бы добавлять информацию только один раз, а не переверстывать заново таблицу, гоняя данные из одной ячейки в другую.

KVVДата: Пятница, 13.01.2012, 21:44 | Сообщение # 3
Подполковник
Quote (ddenniss)
какую группу считать приоритетной для включения в публикуемый список: максимальную по количеству участников или группу-событие следующего мероприятия

Приоритет №1 - актуальность, то есть, реально идущий процесс самоорганизации, выявляемый по активности и злободневности обсуждений в группе.
Приоритет №2 - численность группы.

Quote (ddenniss)
Предлагаю сделать отдельный док по группам подготовки к 4 февраля, не нагружая ее дополнительными полями. За основу возьмем существующий рабочий док, копируем его, сократим поля и пересмотрим группы на предмет причастности к 4 февраля

Согласен полностью. Собственно, в этом и состояла исходная задача. Но ты ее начал усложнять, а я уступил tongue В этой сводной таблице вполне достаточно следующих полей:
  • Город
  • Ссылка на основную группу подготовки мероприятия
  • Время начала
  • Формат
  • Место (маршрут)

ddennissДата: Суббота, 14.01.2012, 21:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Собственно, в этом и состояла исходная задача.

Ну моя собственная исходная задача была немного другая. Составить список, которым можно будет воспользоваться и через год, не только до 4 февраля :-)

Признаюсь, по ходу работы я сам узнаю новые закономерности жизни вконтактовских групп. Конечно, мое первое решение через некоторое время может оказаться не самым оптимальным, но я корректируюсь по ходу... Также рассчитываю на твой опыт, Виктор.

Тогда сейчас делаю то, что просят люди - список актуальных именно на данный момент групп. На самом деле он не должен сильно отличаться от уже имеющегося, как я полагаю.

Не обещаю, но попробую также агрегировать информацию в группах через скрипт. На данный момент мне видится несложным считывать из открытой группы количество участников и количество тем. Это позволит отслеживать динамику групп, не переходя по группам вручную.

KVVДата: Пятница, 20.01.2012, 08:16 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (ddenniss)
мне видится несложным считывать из открытой группы количество участников и количество тем. Это позволит отслеживать динамику групп, не переходя по группам вручную.

Это было бы очень здорово. И тогда обязательно нужно сразу выдавать в табличку, как минимум, два показателя: а) текущую численность и б) темп роста (в абсолютных значениях или в процентах за конкретный период - например, за последнюю неделю).

Форум » Организация » Направления » Список протестных групп в соцсетях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: