Приветствуем Вас, Гость | RSS

Комитет 10 декабря

Вторник, 05.12.2023, 14:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Организация » Направления » Гражданское неповиновение (Варианты, формы, способы запуска)
Гражданское неповиновение
KVVДата: Вторник, 27.03.2012, 19:12 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Денис Билунов предложил обсудить варианты подготовки организованного протеста в связи с планируемой "инаугурацией" нелегитимного президента РФ. Его идея - "белая неделя" с набором разного рода белой символики. Я ответил предложением "сдвигаться с болотной точки", организуя акции гражданского неповиновения с реальным, ощутимым эффектом для власти.

Что скажете, коллеги? Есть готовность переходить к более решительным и консолидированным действиям по организации гражданского протеста?

hungerweedДата: Вторник, 27.03.2012, 19:16 | Сообщение # 2
Рядовой
я не готов подставлять народ под дубинки и задержания. Так что сразу конкретизируйте как именно оказывать неповиновение. Без этого - я против, хотя поддерживаю идею.

KVVДата: Вторник, 27.03.2012, 21:30 | Сообщение # 3
Подполковник
Quote (hungerweed)
я не готов подставлять народ под дубинки и задержания

"Отучаемся говорить за народ" tongue А если серьезно, в каком месте можно увидеть хотя бы намек на то, что я предлагаю именно кого-то подставлять или подставляться? Надо бы более предметно дискутировать.

Quote (hungerweed)
сразу конкретизируйте как именно оказывать неповиновение.

Даже в короткой реплике, ссылка на которую приведена в топикстарте, я привел несколько вполне действенных и абсолютно легальных форм ГН. Вообще, разнообразных форм мирного гражданского неповиновения человечество выработало уже несколько сотен. Собственно для открытого их обсуждения - применительно к нашим реалиям и собственным настроениям и возможностям - я и открыл это обсуждение.

Форум » Организация » Направления » Гражданское неповиновение (Варианты, формы, способы запуска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: