Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Среда, 20.09.2017, 21:24
Главная » 2012 » Январь » 4 » В Перми создана региональная структура, координирующая протестную активность
20:02
В Перми создана региональная структура, координирующая протестную активность
28 декабря в Перми прошло первое заседание «Совета 24 декабря». Совет был избран на митинге 24 декабря как исполнительный орган, выражающий интересы пермяков, несогласных с результатами выборов и с монополией «Единой России». Совет состоит из трёх «курий», в каждой по семь человек, в том числе: представители социальных сетей, представители гражданских активистов и политики с политическими экспертами. Совет призван довести до властей требования митинга и добиваться их исполнения, а также организационно обеспечить продолжение общественной кампании «За честные выборы» вплоть до 4 марта – до выборов Президента.

В ходе первого заседания была уточнена миссия Совета, которая включает три основных задачи: 1. поддерживать гражданскую активность жителей Пермского края; 2. добиваться изменения избирательного законодательства на всех уровнях власти. 3. обеспечить в Пермском крае максимально честные выборы Президента.

Были согласованы и важные организационные решения. В частности, определено, что члены Совета входят в него на индивидуальной основе. Это не коалиция организаций, а временный союз людей. Все «политические» решения Совет принимает консенсусом присутствующих. Организационные решения принимаются простым большинством от присутствующих. Кворум Совета – 11 человек. Под конкретные мероприятия формируются рабочие группы (при добровольном согласии участников), рабочие группы выбирают координаторов.

«Избраны три сокоординатора Совета, по одному от каждой «курии»: от «сетевиков» - Константин Толкачёв, от гражданских активистов – Денис Галицкий, от политиков и политических экспертов – Андрей Агишев. Ответственным секретарем Совета избран Михаил Касимов. Пресс-секретарем – Александра Климова.

Основные планируемые события и направления деятельности «Совета 24 декабря» в январе-феврале 2012 года включают:
  • Проведение широкой публичной дискуссии и дебатов о конкретной программе действий тех, кто выступает за честные выборы и против монополии «Единой России».
  • Проведение пикетов в центральных районах Перми 21 января. Тематика пикетов ещё будет обсуждаться.
  • Разработка пермской городской социальной и коммунальной повестки и конкретных мер по решению злободневных городских проблем в рамках инициативы «Пермское городское собрание».
  • Проведение «отчётного митинга» 4 февраля с формулированием пермской гражданской повестки в связи с президентскими выборами.
  • Организация народного контроля за выборами Президента в рамках инициативы «Пермский наблюдатель».
Подробная информация о первом заседании Пермского Совета 24 декабря.
Просмотров: 3293 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar