Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Пятница, 22.09.2017, 11:14
Главная » 2012 » Март » 24 » Активист Михаил Костяев, скрывавшийся в Литве, задержан в Черняховске
11:24
Активист Михаил Костяев, скрывавшийся в Литве, задержан в Черняховске
Калининградский активист Михаил Костяев, просивший политического убежища в Литве, был задержан полицией по возвращении в регион. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил его соратник по гражданскому движению Дмитрий Трунов в пятницу. В транспортной полиции подтвердили факт задержания Костяева.

«Михаил Костяев давно собирался вернуться в Калининград. Он отказался от политического убежища в Литве, прибыл поездом в область и был задержан в Черняховске», — сообщил Дмитрий Трунов. По словам Трунова, Костяев согласен отбыть наказание и быть «чистым перед законом».

Как ранее сообщалось, Михаил Костяев обвиняется в причастности к мошенничестве и похищению средств, выделенных Фонду помощи животным, работу которого он координировал. Друзья и соратники Михаила уверены, что это все "подстава".

1 ноября 2011 года в суде Центрального района Калининграда Костяев должен был выступить с последним словом. Прокуратура потребовала наказание в виде 5 лет лишения свободы. Однако Костяев не явился в суд, после чего прокурор потребовал изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Суд вынес постановление о приостановлении судебного производства и розыске подсудимого.

Позднее стало известно, что Михаил Костяев отправился в Литву, где попросил политического убежища. Находясь в Литве, он не прекращал активной политической деятельности - и как непосредственный участник, и как координатор многих проектов гражданской оппозиции.
Просмотров: 3410 | Добавил: admin | Теги: произвол, Калининград, прокуратура, суд, Костяев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar