Приветствуем Вас, Гость | RSS

 Комитет 10 декабря

Пятница, 22.09.2017, 10:59
Главная » Статьи » Форматы » Эссе

План сливания протеста
Заявление оргкомитета "За честные выборы":

Однако. Знаковое заявление, друзья мои.

Как можно видеть из этого заявления, оппозиция планирует добиться свободы, честных выборов, освобождения политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных, отмены итогов сфальсифицированных выборов, отставки Чурова и расследования его деятельности, наказания виновных, регистрации всех оппозиционных партий, принятия демократического законодательства и вообще остановить "беспредел властей" следующими способами:

1. Голубой огонек на телеканале "Дождь"
2. Автопробег по Садовому
3. Стояние взявшись за руки на Садовом, а, в будущем, и на Бульварном.
4. Различные акции на тему "Проводы политической зимы".
5. Митинг по итогам первого тура (согласованный)
6. Шествие и очередной митинг против узурпаторов власти (согласованные)

При этом растянутость протестных акций во времени и явная их направленность на среднесрочную перспективу в будущем декларирируются напрямую: "в будущем такие кольца охватят московские бульвары, а затем и кремлевские стены". Из чего можно сделать вывод: акции прогнозируются как минимум на месяцы.

Из чего можно сделать следующий вывод: нахождение "узурпаторов" у власти после мартовских выборов также прогнозируется как минимум на месяцы, если не на годы.

При этом любому школьнику понятно, что как только результаты выборов будут признаны Чуровым и как только Путин будет назван новым законноизбранным президентом, он станет законной властью, а оппозиция автоматически станет маргинализированной, радикализированной и экстремисткой. А требования честных выборов автоматом станут экстремистскими попытками свержения власти и изменения конституционного строя.

Однако, вместо того, чтобы не допустить проведения этих УЖЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ фальсифицированных "выборов", организаторы настойчиво, раз за разом, прилагают все усилия, чтобы протянуть процесс именно за эту, ключевую, дату. После которой никакими иными способами кроме силового противостояния (а при худшем варианте развития событий - и гражданской войны) изменить ситуацию уже не получится.

Думаю, мало кто сомневается, что после инаугурации методы действия власти будут уже совсем иными.

При этом, набрав число участников протесного движения в 200 000 человек (примерно пятнадцать дивизий) лидеры движения по прежнему не предлагают каких-либо более-менее действенных форм протеста кроме все той же клоунады. Вместо того, чтобы вести эти 200 тысяч на Лубянку, и вместо того, чтобы на собранные три миллиона рублей обеспечить их палатками, дровами и пропитанием, они в очередной раз собираются катать их по Садовому и водить хороводами по Бульварному.

Никто из них даже не пытается взять на себя отстветсвенность и повести уже сформировавшееся движение вперед.

ИМХО, никто из них по-настоящему и не стремится к изменению существующего положения, потому что говорить об этой клоунаде всерьез невозможно.

Из всего этого можно сделать один вывод: протестное движение слито.

Я далек от мысли, что лидеры движения куплены или иным образом сотрудничают с властью и уводят протест в тупик целенаправленно. На мой взгляд, оказавшись во главе протестного движения случайно - надесь, никто не будет спорить, что этих людей вынесло на гребень протесной волны лишь течением, а не народной любовью - так вот, оказавшись в дамках, эти люди банально не представляют, что делать дальше. У них нет стратегии, нет тактики, нет плана действий и они даже не могут выработать их за несколько месяцев. И поэтому в двадцать пятый раз предлагают только то, на что способны - говорильня на Болотной и покатушки на Садовом. Они просто не умеют ничего другого. И не способны ни на что другое.

По-моему, в таком поведении явно прослеживается желание не сменить власть, а желание как можно дольше оставаться на гребне, куда их так удачно забросило - оставаться в силу ли тщеславия, политических ли дивидендов или какого иного профита.

Других целей за всем этим не прослеживается.

Тем не менее, ИМХО, мы имеем дело уже с предательством.

По глупости ли, по политической недальновидности, по расчету, сознательно или бессознательно, с целью или без, но - предательством.

А это заявление - его опубликованный план.

Источник: http://starshinazapasa.livejournal.com/344364.html
Категория: Эссе | Добавил: admin (11.02.2012) | Автор: Аркадий Бабченко
Просмотров: 1966 | Теги: акции, Революция, выборы без выбора, режим, гражданский протест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar